Автор

10 этапов корейского ухода за кожей

10 этапов корейского ухода за кожей

Корейская косметика славится по всему миру не только своими передовыми технологиями, натуральными компонентами и приятными ценами, но и многоступенчатостью. Десятиступенчатый уход, и это только за лицом! Но стоит признать, что результат оправдывает все средства. Сейчас именно Корея задает тенденции на косметической арене, с каждым годом расширяя круг поклонников, и наша цель - поближе познакомиться с каждым этапом ухода за кожей!

Очищение

Самый первый этап корейского ухода начинается с очищающего средства. Даже утром! Да-да, тебе не показалось: даже утром. Очень важно после пробуждения использовать очищающую пенку. Ты отдыхала и набиралась сил, но вот сальные железы - нет, они непрерывно работали. 
Чтобы ее использовать, нужно совсем небольшая горошина, разотри ее в руках, добавь немного воды, она немного вспенится, вот сейчас ее можно наносить на лицо массажными движениями. Пару минут более чем достаточно. Для лучшего эффекта также можно использовать спонж из корня дерева конняку.

Вечернее очищение также подразумевает снятие макияжа, и тут лучший помощник - гидрофильное масло. Оно бывает как в жидком варианте, так и в твердом, в виде щербета. При контакте с водой гидрофильное масло превращаются в нежное молочко, которое прекрасно снимает даже водостойкий макияж, проникая глубоко в поры, растворяя все загрязнения. Но так как этот этап считается очищением на масляной основе, для полного очищения необходимо использовать пенку, которая уберет остатки макияжа и растворит масляную основу.

Не стоит забывать и о более глубоком очищении - пилинг для лица на основе натуральной целлюлозы и AHA и BHA-кислот. Это средство отшелушивает ороговевшие клеточки кожи, способствуя клеточному обновлению, благодаря массажу улучшается кровообращение, убирается отечность, и черные точки становятся менее заметными. 

Результат появится сразу после первого использования: кожа мягкая, упругая и, на удивление, увлажненная, а цвет лица более ровный и сияющий. Однако стоит помнить, что все хорошо в меру, и пилинг можно использовать не больше одного раза в неделю. 
Также от себя хотим порекомендовать использовать пилинг на шее: ты будешь в восторге от эффекта!  

Увлажнение

После очищения гидролипидный баланс кожи необходимо восстановить с помощью тонера (тоника, скина - у этого волшебного средства много имен). Тонер не только мгновенно восстанавливает уровень влаги, но и подготавливает ее к дальнейшему уходу: на увлажненную кожу все последующие средства намного лучше впитывается.
Все тонеры мы рекомендуем наносить руками, аккуратно вбивая в кожу - так намного экономичней. Зачастую кореянки пропитывают ватный диск тонером и наносят его на сухие участки лица (лоб и скулы) на пять-десять минут, таким образом получая экспресс-маску.
В Корее даже существует правило «пяти секунд», в течение которых нужно нанести тонер, поскольку позже кожа начинает сохнуть. Не знаем, правда ли это, но тонер - это фундамент здоровой и молодой кожи, который обязательно должен появиться на твоей ванной полочке.

 

Большое сердце корейского ухода в одной баночке

Что удобно в корейском уходе, так это то, что все этапы идут от более легкой к более плотной текстуры. Эссенция и сыворотки отличаются высокой концентрацией компонентов, однако первая более универсальна и многофункциональна, а вторая направлена на лечение определенной проблемы, поскольку бьют прямо в цель.
Эссенция по текстуре близка к тонеру, и использовать ее нужно так же - аккуратными похлопывающими движениями. Сыворотка, напротив, имеет маслянистую формулу, которую нужно аккуратно втирать в кожу, также она отлично работает в команде с тканевыми масками.

Маски для лица

Маски давно стали фаворитом среди дополнительного ухода, которые используют на ежедневной основе, но знаешь ли ты, что есть не только тканевые и гидрогелевые, но и ночные? По секрету скажу, что гидрогелевые маски отлично прилегают к коже, не пропуская воздух, благодаря чему создается парниковый эффект, и сыворотка, которой пропитана маска, намного лучше и глубже впитывается.
Ночные же маски напоминают по текстуре легкий крем, который нужно наносить перед сном. За счет более высокой концентрации сыворотки, ее можно использовать два-три раза в неделю. Результат не заставит себя ждать, это мы гарантируем!

Крем для век


Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, она не имеет сальных желез, но при этом она очень подвижная, поэтому за ней нужен отдельный уход. Особенно, если вы очень позитивный и улыбчивы человек.
Ни в коем случае не растягивайте кожу, а лишь вбивайте крем аккуратными движениями, также рекомендую использовать именно безымянные пальчики, поскольку они самые слабые. Повторяя эту процедуру дважды в день, ты заметишь, как морщинки разгладятся, а кожа вокруг глаз станет более упругой - обязательно попробуй.

Эмульсия и крем для лица

 
Эмульсия и крем являются завершающими этапами корейского ухода, которые необходимо для «последнего штриха» - вуали, которая не только закрепит все предыдущие средства, не позволяя им выветриться, но и защитит кожу от внешних факторов - ветра, холода и городской пыли.
Эти два средства отличает в первую очередь текстура: эмульсия состоит на водной основе, а крем - на маслянистой (да-да, прямо-таки как эссенция и сыворотка), поэтому кожа, склонная к жирности, будет лучше реагировать на легкую эмульсию, нежели на более плотный крем. Крайне важно подбирать уход по своему типу кожи и ее потребностям, поэтому обязательно обращайтесь за помощью к профессионалам своего дела - консультантам, которые с радостью помогут сориентироваться среди богатого ассортимента нашего бренда.

SPF = Забота о себе
Солнцезащитный крем


Без солнцезащитного средства корейский уход просто не может считаться завершенным: обязательно наносите солнцезащитный крем утром и защищайте свою кожу от ультрафиолетовых лучей. Такая практика позволит держать кожу в тонусе, сохранит как можно дольше ее молодость и убережет от появления пигментных пятен и ожогов.
Солнцезащитный крем необходимо обновлять каждые четыре часа и неважно, какой уровень защиты - 15 или 50.

 

 Существование десяти этапов не обязует использовать их все беспрекословно. Если ты только-только знакомишься с корейской косметикой, то рекомендую обратить внимание на базовый набор корейского ухода, который состоит всего лишь из трех средств: очищающая пенка, тонер и крем, - позже можно добавить эссенции, сыворотки и маски, создавая свою собственную
Важно прислушиваться к своей коже, тщательно подбирать необходимые этапы и в первую очередь наслаждаться каждой минутой, потраченной на себя. Ведь какое наслаждение, если делать все через силу или нехотя, ведь правда?

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно