Автор От редакции

10 фильмов о подростках, которые стоит посмотреть каждому родителю

...

Подростковый период — один из самых трудных в человеческой жизни. Именно его принято считать периодом внезапных изменений и сложных терзаний, сильных противоречий и полной потери постоянства. За показным максимализмом и радикальностью порою трудно разглядеть ранимость и хрупкую душевную организацию уже не детей, но еще и не взрослых. В этой статье собрано 10 правдивых фильмов о жизни подростков и их проблемах, после просмотра которых любому родителю станет легче понять свое подрастающее чадо.

«Бум» (1980)

Родители тринадцатилетней Вик не хотят осознавать, что она стала старше, и продолжают относиться к ней, как к маленькой — чрезмерно опекать и не воспринимать всерьез. Вик яростно пытается им всё объяснить, ведь на ее пути уже начинает происходить столько нового и неизвестного впервые.

«Ученик» (2016)

Вениамин считает себя знатоком морали. Абсолютно всё знает. А современный мир по уши в пошлости, цинизме, обмане и злодеяниях. Вооружившись Библией, он становится на тропу войны против всей плесени в человеке. Но где та граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

«Подростки как подростки» (2007)

Друзья с самых пеленок клянутся никогда не предавать друг друга — без компромиссов, извинений или сожалений. Но когда Венди влюбляется в другого человека, проблемы наваливаются сами собой. Лидер компании встречает новость с безразличием и дает понять, что если кто-нибудь решится покинуть группу, то станет врагом и его проступок будет отмщен.

«Взрослые игры» (2017)

Семнадцатилетняя Эрика играет в азартные игры ради выкупа отца из тюрьмы, а ее партнерами становятся взрослые мужчины. Когда отчим приводит в их семью своего ребенка от предыдущего брака – сына Люка, девушка относится к нему со скепсисом. Однако скоро именно он развернет ее жизнь на 180 градусов, и дальнейшие события обернутся для персонажей криминальным похождением с романтической концовкой.

«Почти семнадцать» (2016)

Надин не смогла найти друзей, ненавидит своего идеального во всем братца, считает себя уродиной, а всех вокруг – предателями. В ее голове есть четкая установка, что её никто не полюбит, потому что она занимается какими-то глупостями. Она устала бороться с этим сама, и втянула в свои проблемы школьного учителя, превратив того в личного психотерапевта.

«Бунтарка» (2006)

Фильм знакомит нас с Хейли Грэм — перспективной гимнасткой, стремящейся к великим достижениям. Однажды она узнаёт, что ее мама изменяет отцу с её же тренером, и в знак протеста бросает занятия гимнастикой прямо во время очередных соревнований. Хейли начинает вести жизнь типичной бунтарки — бродит по улицам в плохой компании, то и дело нарушая закон. Однажды полиция дает девушке право выбора — тюрьма или закрытая спортивная школа для элитных гимнасток, которая, по сути, тоже является тюрьмой. Но Хейли и там затевает переворот.

«Кит» (2008)

У семнадцатилетней выпускницы Натали есть чёткий план на будущую жизнь— спортивные успехи, поступление в университет. Но на лабораторных занятиях ей достается новый партнер Кит, и вся ее жизнь переворачивается с ног на голову. Правда, сама Натали не сразу это понимает. Это не просто история о несчастной любви, она о боли и ненависти, и о том, что иногда просто невозможно ничего изменить.

«Чучело» (1983)

Небезызвестная история об ученице шестого класса, которая смогла выстоять в борьбе с подлостью, предательством и жестокой травлей. Фильм повествует о том, как тяжело быть изгоем в коллективе. Юная Лена защищает мальчика, который трусливо подвел своих одноклассников. Класс объявляет ей бойкот, к которому присоединяется и тот, кого она спасла своей ложью.

«Джуно» (2007)

В 16 лет Джуно узнает, что забеременела от своего друга. Не думая, она решает сделать аборт, но уже в клинике ощущает, что не может сделать последний шаг. Они с подругой начинают искать хорошую приемную семью для малыша. В процессе Джуно предстоит решить множество совсем не детских вопросов. Решая их, она и сама перестает быть ребенком.

«Что-то не так с Кевином» (2011)

16-летний парень кроваво расправляется с отцом и сестрой, а затем и школьными сокурсниками, и учителями. Он сидит в тюрьме, а его мать не перестаёт постоянно спрашивать себя: «Что я сделала не так?». Все же она решается задать его своего сыну и навещает его в тюрьме.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно