Автор

10 причин, чтобы начать заниматься йогой.

10 причин, чтобы начать заниматься йогой.

Исследования, проводимые учеными и медиками, доказали положительное влияние занятий йогой на состояние здоровья при таких заболеваниях, как болезни сердечной системы, гипертония, астма, сахарный диабет, и многие другие хронические заболевания, а также стрессы, снижение работоспособности и упадок жизненных сил.

10   причин, чтобы начать заниматься йогой:

1.    Формирование крепкого мышечного корсета. Практика занятий йогой приводит в тонус мышцы шеи, плечевого пояса, происходит осознанное снятие блоков и зажимов, которые могут возникать и от стресса тоже.

2.    Стройность. Занятия йогой с целью обрести стройную, подтянутую фигуру – отличное решение, которое подойдет всем, главное, не переусердствовать. Они положительно влияют на кровообращение и насыщение крови кислородом, благодаря чему калории сгорают быстрее.

3.    Здоровый позвоночник. Большинство асан работает на вытяжение позвоночника, и, во время их выполнения, межпозвонковое пространство насыщается специальной жидкостью, благодаря которой позвоночные диски не истираются.

4.    Улучшение работы внутренних органов. Выполнение упражнений способствует насыщению клеток организма кислородом и улучшению кровообращения, в результате улучшается работа всех органов.

5.    Укрепление иммунитета. Йога и медитация помогают улучшить общее состояние здоровья и укрепить собственные защитные силы организма.

6.    Эмоциональный контроль. Доказано, что накопленные со временем негативные эмоции провоцируют образование блоков и зажимов в нашем теле. Регулярные занятия помогают освободиться от образовавшихся оков, улучшают настроение и дарят позитивные эмоции.

7.    Отказ от вредных привычек. Люди, занимающиеся 2-3 раза в неделю, начинают более ответственно относиться к своему телу, заботиться о здоровье, ценить хорошее самочувствие и жизнь в целом. Поэтому легко избавляются от вредных привычек.

8.    Хороший сон ночью и бодрость днем. Регулярные занятия йогой помогают устранить такую проблему, как бессонница. Человек быстрее засыпает, крепче спит, ему нужно меньше времени, чтобы полноценно отдохнуть. После занятий чувствуется бодрость и тонус в течение всего дня.

9.    Уверенность в себе. Выполнение сложных упражнений помогает преодолевать внутренний страх перед неизвестным, при этом делает тело послушным, гибким и легким. В совокупности это положительно влияет на чувство уверенности в себе и в своих силах.

10. Концентрация внимания. При выполнении асаны йог концентрируется на собственном теле, дыхании, отбрасывает ненужные мысли и эмоции. Упражнения учат осознанности собственного «Я» здесь и сейчас, помогают понять значимость каждого момента существования.

Занятия йогой и медитацией проходят более качественно и эффективно, если используются специальные принадлежности – пропсы. К  ним относятся коврики, подушки и валики, а также стулья, деревянные блоки, подставки и др. Благодаря использованию вспомогательных пропсов, йог может удерживать тело в определенной асане более длительное время.

Универсальная подушка для йоги «Брахма» от Smart Textile, выполняет одновременно несколько задач: это и подушка для медитации, и болстер. «Брахма» идеально подходит для раскрытия грудного отдела позвоночника, а также в качестве пропса для всевозможных прогибов.
Подушка необходима при выполнении сидячих асан. Подходит людям, ведущим здоровый образ жизни, практикующим йогу и медитацию. Заниматься на такой подушке комфортно и удобно.

Пропс «Брахма» - твердый, благодаря наполнению из лузги гречихи. Это поможет поднять бедра в положении сидя, чтоб выбрать удобное положение тела во время медитаций, расслабить спину и без труда удерживать её прямой на протяжении долгого времени. Подушка поднимет бёдра и верхнюю часть тела, удобно расположит ноги, чтоб они не затекали при долгом сидении.
Лузга оказывает и дополнительный полезный эффект: лёгкий микромассаж для тела. Также биоэнергетика гречихи благотворно влияет на организм: лузга имеет форму тетраэдра (пирамиды), которая идеальна для аккумуляции энергии.
Болстер состоит из двух чехлов: внутренний – из тика, и внешний – из рогожки, что позволяет всегда поддерживать в чистоте подушку, используемую на полу. Размер подушки универсален.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно