Автор

10 причин использовать массажный коврик каждый день

10 причин использовать массажный коврик каждый день

Обзор для WB Kids

Массажный коврик – удобное и недорогое средство, которое может существенно улучшить ваше самочувствие и снизить последствия ежедневного стресса. Принцип его работы прост и проверен временем, противопоказания минимальны.

По сути – это тканевое основание, на котором закреплены пластиковые шипы. При контакте с кожей они воздействуют на нервные окончания и стимулируют кровообращение. Приобретение коврика – отличная идея, так как он:

1. Улучшает состояние нервной системы и снимает напряжение

Коврик воздействует одновременно на множество нервных окончаний на большой поверхности кожи. Так наша нервная система получает много слабых болевых импульсов и её ресурсов уже не хватает для поддержания стрессового состояния, что в конечном счёте успокаивает нас. Так что, если вы склонны к излишней тревожности или у вас непростой период в жизни, регулярное использование массажного коврика поможет вам сохранить здоровье и ресурсы вашего организма.

2. Помогает от бессонницы

Причины у бессонницы могут быть разные, в том числе и боль, и перенапряжение. Но мягкое воздействие шипов коврика на активные точки организма вкупе с антистрессовым эффектом, о котором говорилось выше, помогает заснуть и нормализует циркадные ритмы.

3. Повышает общий тонус и улучшает кровообращение

Шипы коврика вызывают расширение капилляров и прилив крови к поверхности кожи. Так как у коврика большая площадь, то он воздействует практически на весь организм. Конечно, массажный коврик – не панацея от гиподинамии, но его использование может улучшить общее состояние и сделать вас бодрее.

4. Улучшает состояние кожи и внешний вид

Здоровье нашей кожи напрямую зависят от её хорошего кровоснабжения, а использование массажного коврика способствует его улучшению. Такое воздействие благоприятно отражается как на вашем самочувствии, так и на внешнем виде.

5. Помогает нормализовать обмен веществ и похудеть

В данном случае работает комплекс факторов – снижение стресса, оздоравливающее воздействие на активные точки и улучшение кровотока в подкожно-жировой клетчатке. Все это в комплексе с другими мерами может облегчить процесс снижения веса.

6. Помогает при лечении и профилактике заболеваний

Воздействие болевых импульсов от шипов на большой площади тела способно снять не только нервное напряжение, мышечные зажимы, но и существенно облегчить болевой синдром. Таким образом массажный коврик может служить частью терапии при таких заболеваниях как остеохондроз и различные невралгии. Возможно даже использование при грыжах и протрузиях (после консультации с врачом). Массажный коврик можно применять между курсами физиопроцедур для сохранения эффекта от них.

7. Обладает мягким и щадящим воздействием 

Воздействие массажного коврика мягче, чем у многих физиопроцедур, массажа или иглоукалывания. Поэтому для тех, кому различные процедуры противопоказаны в связи с основным заболеванием, коврик может стать достойной альтернативой.

8. Экономит время

Не всегда получается вписать в плотное расписание курс массажа или визит к врачу, а массажный коврик можно использовать дома. Применение коврика можно даже совмещать с другими делами – просмотром видео, работой на ноутбуке или общением с домочадцами.

9. Компактен и его легко взять с собой

Коврик занимает немного места и его можно брать в командировку или отпуск. т.к. шипы делают из пластика, коврик не тяжёлый, легко сворачивается в рулон, прост в уходе. Бывают коврики разных размеров, которые легко могут поместиться даже в небольшую сумку.

10. Экономит ваши средства

Курс расслабляющего массажа или физиопроцедур у хорошего специалиста далеко не всем по карману. Массажный коврик же относительно недорогим, при должном уходе, практически вечен.

Эффективность массажных ковриков проверена временем. Даже если у вас в семье есть такой, ещё один никогда не помешает. К тому же современные коврики гораздо симпатичнее и изготавливаются из более прочных и экологичных материалов.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно