Автор

11 детских комиксов, от которых невозможно оторваться

11 детских комиксов, от которых невозможно оторваться

Сложно представить летние каникулы без увлекательного чтения. Если хочется расслабиться и провести время с ещё большим удовольствием, на помощь придут детские комиксы и графические романы. Они увлекут маленьких читателей занимательным сюжетом и яркой графикой.

«Мои первые комиксы. Приключения Адель, или Как сделать мир во всём мире», Мари-Аньес Годра, Фред Беналья

Адель — очень веселая и энергичная девочка. А истории про неё полны не только забавных, но и поучительных моментов. Большое количество красочных картинок и доступный слог помогут детям понять, что такое обида и откуда она берется, как пережить неприятность или побыстрее заснуть. Особую прелесть историям придаёт необычный друг Адель по имени Страшилка. 

Словом, это не просто комикс, а целый иллюстрированное руководство для малышей, наполненное интересными советами и жизненными ситуациями.

 

«Мои первые комиксы. Приключения Адель, или Как найти повод для веселья», Мари-Аньес Годра, Фред Беналья

Живой красочный комикс для поклонников уже полюбившейся многим непоседливой девочки Адель и ее друга Страшилки. На этот раз Адель разными способами справляется со скукой, показывая юным читателям, что занять себя можно в любых условиях. Главное — наличие желания и воображения. А ещё она объяснит малышам, как нужно фантазировать и что глупости даже имеют свою классификацию! Например, что замечательные глупости бывают весёлыми, а вот опасные совершать ни в коем случае нельзя.

 

«Электричество. Суперкоманда на страже планеты!», Дон Мен Пак, Чжэ Хун Чхве, Ын Чжон Чон

Динамичный комикс с научным уклоном для самых сообразительных. Если электричество не видно, то как понять, что по проводам течёт ток? Как узнать, из чего состоят батарейки? Как разобраться в системе работы громоотвода? На эти и другие подобные вопросы отвечают отважные и очень умные Супергерои — Вольта, Командор, Руф, Флинт и Тера.

Содержание комикса не только познавательно, но ещё и насыщенно приключениями, ведь персонажами приходится отчаянно спасать планету от злодея Электрона! С таким ярким комиксом  с потрясающей графикой и продуманными диалогами учёба точно станет намного увлекательнее и понятнее.

 

«Пссст! Кто я?», Аннетте Херцог, Катрине Кланте

Удивительное графическое произведение в формате дневника девочки Виолы непременно найдёт отклик в сердцах юных читателей, имеющих свои секреты. Этот дневник полон поистине неожиданных умозаключений от 12-летнего подростка, начинающего задумываться о жизни, о сложности выбора, о неразрешимых дилеммах. К примеру, почему люди не помнят, что было до их рождения или какую жизнь мы должны прожить?

Виола ищет не только смысл жизни, она пытается найти себя: «О чём я мечтаю? Кем я хочу быть? Как я себя чувствую сейчас? Разве моя жизнь имеет значение, если я всего лишь песчинка во Вселенной?» На эти и другие сложные, но интересные вопросы Виола честно и непосредственно отвечает в своих заметках, коллажах и записях.

 

«Одиссей. Хитроумный герой», Иван Поммо

Французский иллюстратор Иван Поммо известен современным любителям искусства за свой неповторимый стиль — детализацию, живость, игру пастели и великолепные пейзажи. Все эти особенности отразились в его графическом романе «Одиссей. Хитроумный герой». 

Данное издание — попытка Поммо в доступном формате привлечь детей к изучению уже известных древнегреческих мифов. Помимо рисунков, здесь можно найти указатель с информацией о героях — запутаться невозможно! Есть тут и подробная карта путешествия Одиссея: ребёнку будет интересно проследить весь путь героя и посмотреть, где он встретился с сиренами, а где — с циклопом Полифемом.

 

«Дитя чудовища», Мамору Хосода

Трогательная история от Мамору Хосоды, японского сценариста и режиссёра множества анимационных фильмов. 

Мир людей и мир чудовищ находятся рядом, но попасть из одного в другой не так-то просто. Девятилетний сирота Рэн случайно попадает из шумного Токио в мир, населённый разными звероподобными существами. Под опеку его берёт Куматэцу, большой медведь, и даёт мальчику новое имя — Кюта.

Кюта растет как дитя чудовища, но иногда его всё-таки тянет к людям. Вот только кто чудовища на самом деле — обитатели зверомира или представители человечества?

 

«Истории старого дерева. Как жить дружно», Брижит Лукиани, Эва Тарле

Необычный и достаточно непростой сюжет этого комикса дополняется глубоким посылом: как вместе ужиться, когда вы все такие разные? Данный комикс — прекрасная возможность в картинках объяснить ребёнку, что такое развод, ревность, неполная семья, сводные братья и сёстры. И всё это на примере милейших зверей — лис и барсуков, которые учатся принимать друг друга такими, какие они есть.

Сопровождается история великолепными акварельными иллюстрациями популярной французской художницы Эвы Тарле — тёплыми, воздушными, живыми и трогательными.

 

«Динозавры. Большое путешествие с Николасом», Маша Агапина

Познавательный комикс для всех любителей динозавров. Сюжет довольно прост: ребята попадают в прошлое и пытаются вернуться домой. Однако, помимо самой истории, комикс содержит в себе множество ребусов, загадок, задачек, головоломок и прочих заданий. Они-то точно не дадут заскучать юному любителю старины. Вместе с героями ребёнку придётся осматривать «окрестности» мезозоя, бродить по лабиринтам, исследовать пещеры и даже самим лепить ископаемые останки!

 

«Что там под землёй? История о Диге и его косточке», Джонатан Лонг, Пол Корки

Незадачливый пёс Диг закопал свою косточку так глубоко, что теперь не может её найти. Что же делать? Разумеется, копать, чтобы обнаружить вкусную пропажу! Удивительно, но вместо косточки Диг обнаруживает под землёй невероятно большой и удивительный мир. Здесь, оказывается, пролегает разветвлённая система труб, доживают свой век останки динозавров, живут разные насекомые и вообще жизнь кипит. А вот еды как не было — так и нет!

Комикс, сдобренный добрым юмором и детализированными иллюстрациями, поможет ребёнку весело скоротать время в компании энергичного персонажа.

 

«Милый дом Чи», Конами Каната

Милейшая манга, японский комикс Канаты Конами с 2004 занимает особое место в сердцах поклонников данного жанра. А всё потому, что главным героем истории выступает очаровательный котенок по имени Чи, ставший новым членом приютившей его семьи Ягава. Здесь не найти замысловатого сюжета, зато умиления хоть отбавляй: все кошачьи повадки показаны как на ладони. Слоганом этой манги можно сделать такие слова: переживи трогательное взросление своего любимого пушистика ещё раз!

 

«Звёздная принцесса и силы зла», пер. Елена Доронина 

Звёздочка Баттерфляй — принцесса из другого измерения. Правда, на принцессу она похожа с большой натяжкой: она немного хулиганка, большая фантазёрка и обожает опасные приключения! А вот управление волшебной палочкой даётся ей скверно. Из-за этого родители, король с королевой, решают отправить её на Землю: там безопаснее и спокойнее. 

В человеческом мире непосредственная Звёздочка живёт как ученица по обмену в доме Марко Диаза, своего тихони-одноклассника. Поладить им действительно сложно: Звездочка несобранная и несерьезная, а вот Марко — ответственный и организованный. Впрочем, такая разница характеров не мешает Марко стать оруженосцем и лучшим другом несносной принцессы.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно