Автор

12 детских книг о магии и волшебстве

12 детских книг о магии и волшебстве

Сложно представить детскую литературу без темы волшебства и чародейства. За чтением дети погружаются в мир исполнения желаний: с помощью волшебных палочек или магических артефактов они имеют возможность делать то, чего не могут делать в мире реальном. Иногда из-за большого ассортимента выбрать интересные книги о магии и волшебстве не так-то просто. Решит эту проблему наша подборка самых увлекательных изданий.

«Петронелла и снежная буря», Сабина Штэдинг

Третья книга из серии про Петронеллу придется по вкусу маленьким любителям этой харизматичной ведьмочки. Она живёт на яблоне, дружит с жуком, лесными человечками и детьми Линой и Лукасом. Тем не менее, у Петронеллы, как у обычных людей, есть родственники: на этот раз посетить её яблочный домик собираются три сестры-колдуньи. Не очень удачное время, ведь Лина и Лукас постоянно ругаются! Правда, оказывается, настоящим виновником их ссор является рождественский эльф…

 

«Великая книга Единорогов», Уоллес Макмиллан

Единороги — одни из самых известных волшебных существ в мире. Многие народы слагали легенды и сказки об этих удивительных созданиях. Макмиллан Уоллес создал свою книгу, используя бесценные мировые сведения обо всех видах единорогов, известных на планете благодаря мифам и сказаниям. Кто они? Откуда взялись? Какими волшебными способностями обладают? Существуют ли единороги до сих пор? На эти и многие другие вопросы юный читатель обязательно найдёт здесь ответы.

 

«Питер Пэн», Джеймс Мэтью Барри

Питэр Пэн — это персонаж, который очаровал и детей, и взрослых. Его непосредственность, решительность, смекалка и обаяние нашли отклик в сердцах миллионов читателей по всему земному шару. Возможно, потому, что эта книга затрагивает одну из самых сложных тем — тему взросления. Ведь вырастут все, кроме Питэра Пэна — озорного, шумного, своевольного, но доброго и мечтательного мальчика, который дружит с феями, умеет летать и находить кучу приключений в мгновение ока. Кому же не захочется окунуться в пучину фантазии, смеха и вечного детства? Джеймс Барри вам обязательно в этом поможет!

 

«Успех-трава», Юрий Магалиф

Однажды учительница по прозвищу Бемоль принесла в школу Кикимору и поселила её в старом пианино. И жила бы Кикимора тихо и незаметно, если бы не любопытная школьница Катя Карамелькина. Слово за слово, и Катя не только узнаёт о существовании Кикиморы, но и получает от неё подарок — три волшебных зерна, из которых потом вырастут три травинки: жёлтая, синяя и зелёная. Жёлтая — для силы, синяя — для уважения, а зелёная — для доброго дела. Но как именно девочка воспользуется этой магической силой?

 

«Чарли и шоколадная фабрика», Роальд Даль

История этой книги начинается с шоколадного магната Вилли Вонки: он уже в возрасте, а потому всерьёз задумывается о наследнике для своей фабрики. Так как детей у эксцентричного Вонки нет, он объявляет конкурс: пятеро ребят, нашедших в золотой билет в его шоколадных плитках, отправятся на экскурсию по фабрике. Уж из них-то он присмотрит себе достойного преемника: не жадного, не хвастливого, не самоуверенного и не ленивого…. А выбрать лучшего ему помогут волшебные существа — умпа-лумпы. 

 

«Джеймс и чудо-персик», Роальд Даль

Джеймс — самый обычный мальчик. Внезапно он остаётся сиротой, а потому вынужден жить у своих глупых и жестоких тёток. Однако не без участия магии и волшебства на персиковом дереве вырастает невероятно огромный мясистый плод, в косточке которого, оказывается, кипит жизнь! Там живут и божья коровка, и кузнечик, и многоножка. Кто бы мог подумать, что именно гигантский персик подарит Джеймсу спасение от злобных родственниц и наполнит его жизнь увлекательными приключениями?

 

«Дом в тополином лесу», Кэтрин Ормсби

Жители городка считают дом в тополином лесу несчастливым, поэтому ходят туда лишь по серьёзной необходимости. А всё потому, что в доме обитает необычная семья. Часть особняка принадлежит Джудит Викер и её сыну Ли. Другая часть отдана Винсу Викеру и Феликсу, его сыну. Да, Ли и Феликс — братья-близнецы, но видеть друг друга они не могут. Их родители вовсе не в разводе. Всё дело в особом магическом договоре, который регулирует работу родителей мальчиков. 

Их мать прислуживает Памяти, а отец — Смерти. И всё бы продолжалось, как и всегда, если бы не загадочная девочка Гретхен, наследница одной особой группы магов — Заклинателей.

 

«Дитя огня и волшебная корона», Келли Маккалоу

Странные вещи начинают происходить с Кальваном Монро! Он обычный школьник, но сны ему снятся очень подозрительные: после них Кальван постоянно находит пепел. Однажды он сталкивается с говорящим волшебным зайцем по имени Спаркс, который сообщает Кальвану много интересного… Например, что тот—– Дитя огня и что впереди у него много опасных и важных дел, не требующих отлагательств.

 

«Маленький единорог. Волшебная сила добра», Мила Берг

Финя — маленький единорог, живущий в волшебном лесу. Но не всё так радужно в его жизни: другие единороги часто над ним смеются из-за того, что неуклюжий Финя плох в магии и даже летать не умеет. Зато он отличный друг! И подтвердят это летучая мышь по имени Калле и маленькая эльфийка Трилле. История, сопровождающаяся великолепными красочными иллюстрациями, точно станет одной из самых любимых в детской домашней библиотеке. 

 

«Приключения волшебного кресла», Энид Блайтон

В игровой комнате Питера и Молли стоит очень интересное кресло. Достаточно ему отрастить крылья и взмахнуть ими — как герои тут же могут перенестись туда, куда пожелают. И дети, конечно, с радостью пользуются этой потрясающей возможностью! Они знакомятся с великанами, эльфами, колдуньями и гномами, посещают разные волшебные места и наслаждаются удивительными приключениями. И вас приглашают!

 

«Кайтусь-чародей», Януш Корчак

Сможет ли обыкновенный мальчик стать волшебником? Да, если приложит все свои усилия и задастся целью! Именно это и доказывает история польского паренька по имени Кайтусь. Поначалу способность колдовать Кайтусь использует эгоистично себе во благо, пробует стать богатым, сильным, популярным , но чем дальше, тем яснее он понимает опасность своей способности. 

Эта книга ещё раз напомнит юным читателям, почему не все наши желания исполняются по щелчку пальцев — иногда нужно и потрудиться ради своего счастья!

 

«Чародейка с задней парты», Тамара Крюкова

Вася и Июлька — дети из разных миров. Васька — из мира реального, а Июлька — из волшебного. И если кому-то кажется, что мир магии прост, понятен и прекрасен, то он ошибается. Там тоже приходится учиться! Например, абракадабрике, которая ничуть не лучше нашей алгебры. 

И вот горе-волшебница Июлька случайно оказывается в мире Васи, горе-изобретателя, над которым смеётся половина школы. Чародейке приходится изучать компьютер и выпутываться из сложных ситуаций без использования колдовства. Что же выйдет из дружбы двух «самородков»?

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно