Автор

12 детских книг о путешествиях по всему свету

12 детских книг о путешествиях по всему свету

Как известно, лучший друг путешественника — путеводитель. Однако этот справочник хоть и изобилует полезными фактами, но никогда не передаст читателям атмосферу путешествий и открытий. А вот книги сделают это с лёгкостью! 

Подборка увлекательных изданий для детей о путешествиях в другие страны подарят юным читателям множество ярких впечатлений и, возможно, вдохновят на будущие свершения.

«#ДругЗаДруга. Книга о дружбе животных и людей», Кристина Кретова

Писательница Кристина Кретова в поисках занимательных и трогательных историй объехала множество стран – на сбор материала у нее ушло 8 лет! И такая книга действительно не оставит равнодушной. Истории в ней реальны, а не выдуманы, и читатель понимает, что в этом мире есть место доброте, надежде, взаимопомощи и любви. Питон, ездовой пёс, бурый медведь, лис, горный орёл — все эти и многие другие животные из разных стран встретят читателей на страницах небольших, но душевных рассказов.

 

«Аста-Ураган. Географические приключения», Кристина Кретова, Наталья Романькова

Искренняя и непосредственная девочка с необычным именем Аста умеет вместе с ветром путешествовать в любую точку земного шара. Это открывает перед ней множество возможностей, одна из которых — помощь местным ребятишкам. Так Аста оказывается во Франции, в Индии, в Бразилии, в Японии и других странах. Эта книга раскрывает маленькому читателю волшебное многообразие мира. А в конце каждой главы ребёнок найдет интересные вопросы для закрепления новых знаний.

 

«МРНЫ», Дина Крупская

О чём думают мурлыкающие домашние коты? Вряд ли кто-то сможет разгадать эту загадку. Зато сами коты людей прекрасно понимают, а ещё умеют дружить, любить и поддерживать. Дина Крупская создала почти реальную, вовсе не фантастическую, историю о приключениях персидского кота Маси и египетской кошки Ешки. А жизнь у них действительно насыщенная! Коты успели встретиться с ворами, пожить в деревне, съездить в Китай и на Алтай… Словом, усатым путешественникам некогда скучать.

 

«Тео — Театральный капитан», Нина Дашевская

Нине Дашевской удалось объединить две книги в одной. С одной стороны — это рассказ об устройстве оперного театра, о его режиме работы, планировке, об особенностях работы разных людей. С другой — история о маленьком мышонке Тео, живущем в этом самом театре, о его дружбе с перкуссионистом Костей, о самопожертвовании, семье, взаимоотношениях… И, конечно, о долгожданном путешествии Тео к морю!

 

«Поднять паруса! Открытия великих путешественников», Елена Ананьева

Наша Земля такая огромная, но белых пятен на ней уже не осталось. А всё потому, что с самых давних времен её покоряли мореплаватели и путешественники, натуралисты и этнографы, военные и учёные. Кем же были эти первопроходцы? Кто дал имена известным географическим объектам? Где до сих пор живут аборигены? Откройте книгу и узнайте сами — приключения уже ждут!

 

«Как отмечают праздники дети по всему миру», Павла Ханачкова

Эта книга позволит маленьким читателям ближе познакомиться с праздничными традициями других стран. Из неё любознательные дети узнают много нового о зарубежных праздниках и их интересных особенностях. Например, зачем в Японии на День девочек принято выставлять кукол? Почему в Сингапуре на праздник Весак в воду опускают цветы лотоса? Как отмечается большой бразильский карнавал? Все ответы можно найти в книге!

 

«Приключения кота Альфреда», Юлиана Протасова

Кота Альфреда можно назвать опытным путешественником, ведь он везде следует за своей хозяйкой Юлией. Типичный британский джентльмен по велению судьбы совершает перелёт из Лондона в Россию, на родину любимой хозяйки. Здесь он отлично проводит время и даже находит себе хвостатых друзей… И хоть сначала они принимают его настороженно, кот Альфред очарует кого угодно!

 

«Большая книга приключений Конни. Путешествия», Лиана Шнайдер

Уже два десятка лет дети всего мира растут с девочкой Конни — ведь именно с ней, любознательной и открытой миру, они себя ассоциируют. На этот раз книга расскажет малышам о путешествиях: что с собой взять в дорогу, как готовиться к отъезду, как устроены аэропорты и как научиться определять время по часам. Рассказы хоть и короткие, но очень содержательные — настоящий справочник для самых маленьких путешественников.

 

«Путешествие по странам: энциклопедия для малышей в сказках», Елена Ульева

Как отправиться в захватывающее путешествие по разным странам? Просто открыть эту книгу! На её страницах ребёнок сможет узнать много интересного о разных государствах, традициях, праздниках, национальной кухне, нарядах и обычаях.  Но никакой энциклопедичной перегруженности — только по-настоящему интересное книжное приключение по Китаю, Аргентине, Монголии, Украине, Японии, Индии, Мексике, Исландии и другим странам с неповторимой культурой.

 

«Atlas Obscura для детей. Путешествие по самым необычным местам планеты», Дилан Тюрас, Розмари Моско

Сложно спорить, что на нашей планете огромное количество чудесных мест, которые поражают воображение. Но обо всех ли знают дети? Если хочется удивить юного читателя, то эта книга — правильный выбор.  Здесь собраны истории о самых невероятных местах Земли, которые сопровождаются завораживающими иллюстрациями: пещера Шондонг во Вьетнаме, пляж Боулдерс в ЮАР, круги фей в Намибии, стена динозавров в Боливии, пещеры светлячков в Новой Зеландии — перечислять можно очень долго!

 

«Энни. Вокруг света на велосипеде», Роберта Балеструччи Фанчеллу

Сюжет этой книги о путешествии необычен настолько же, насколько уникален, ведь действие разворачивается в 1894 году. Именно в этом году американка Энни Копчовски села на велосипед… и отправилась в кругосветное путешествие! 
«Разве такое возможно?» — спросит юный читатель. Разумеется! Если ты бесстрашная Энни, которая поставила цель объехать весь мир. А с какими препятствиями на пути столкнулась американка и как она с ними справлялась, узнайте сами.

 

«Летающий дом», Джеральд Даррелл

Кто не знает Джеральда Даррелла, любителя зверей и невероятных приключений? Его доступный, лёгкий и увлекательный слог заворожит даже ребёнка, которого удручает один вид книг. И это издание не станет исключением. Ведь, оказывается, на летающем доме можно облететь полмира, побывав в Австралии, Арктике, Африке, Южной Америке. Такое приключение запомнится на всю жизнь — чего только ни сделаешь ради поиска пропавшего родственника!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно