Сёмга в пергаменте, 15 минут и готово!
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 2 порции
- Небольшой кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе сёмги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать сёмгу в предварительно разогретой до 175 ºC духовке 15 минут.
Приятного аппетита!