Сёмга в духовке с кабачками и морковкой

    Сёмга в пергаменте, 15 минут и готово!

    Ингредиенты:

    • Филе сёмги — 2 порции
    • Небольшой кабачок — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Оливковое масло — опционально
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом. 

    2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки

    3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец. Поверх выложить филе сёмги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента. 

    4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад. 

    5. Выпекать сёмгу в предварительно разогретой до 175 ºC духовке 15 минут. 

    семга

    Приятного аппетита!