Автор

15 причин попробовать ЭКОСРЕДСТВА для уборки greencare PROFESSIONAL

15 причин попробовать ЭКОСРЕДСТВА для уборки greencare PROFESSIONAL

Немецкий концерн Werner & Mertz — производитель профессиональной, экологичной химии green care PROFESSIONAL, считается одним из пионеров циклической экономики в Европе. Принципы устойчивого развития- настоящая жизненная ценность и традиция этого предприятия. Если вы ищите для себя действительно эффективные и при этом экологичные средства для уборки, то рекомендуем вам обратить внимание на линейку профессиональных эко средств green care PROFESSIONAL. Есть, по крайней мере, 15 веских причин их попробовать!

1.     Статусные экологические сертификаты. Средства  green care PROFESSIONAL, представленные в нашем каталоге, имеют международные экологические сертификаты EU Ecolabel, а 10 из них — экосертификаты Cradle to Cradle. Это значит, что независимые, авторитетные эксперты глобального уровня проверили экологичность и безопасность продуктов на протяжении всего жизненного цикла по целому ряду критериев.

2. Безопасный для человека состав. Все средства имеют гипоаллергенные составы и содержат ПАВ растительного происхождения, прошедшие дерматологическую проверку. Но главное, в них нет активного хлора, канцерогенов и токсичных компонентов. Это находка для всех, кто заботится о здоровье свои!

3.       Биоразлагаемый продукт. Попадая в окружающую среду, средство полностью разлагается на минеральные соли и углекислый газ. Таким образом, ПАВы в составе средств не вредят обитателям рек и озер, а вода остается чистой.

4.       Этичный продукт. Средства не содержат компонентов животного происхождения и не тестируются на животных.

5.       Средства, «дружелюбные» к тропическим лесам. Пусть пальмовое масло в составе некоторых средств не смущает вас: оно добыто экологически устойчивым путем и имеет соответствующий сертификат. ПАВы изготавливаются в основном из европейских культур, без необходимости выращивать сырье в тропической зоне.

6.       Короткий транспортный след при поставке сырья. Еще один результат отказа от тропических плантаций — меньше выбросов CO2 внутри цепочки поставок за счет снижения объема перевозок.

7.       Бутылка из 100% переработанного пластика. Werner & Mertz стала первой компанией, фасующей моющие средства в 100% вторичный пластик. После использования он также пригоден для дальнейшей переработки. За это компания получила престижные награды: German Packaging Award в номинации «Устойчивое развитие» (2016) и Worldstar Award (2018).

8.       Вода, сброшенная с предприятия Werner & Mertz — более чистая, чем была до использования. А фильтрат, образовавшийся после очистки сточных вод, становится добавкой при производстве кирпича.

9.       100% возобновляемая энергия для производства. Завод работает на «зеленой» энергии из альтернативных источников — геотермальной, солнечной, ветряной!

10.   Завод имеет сертификат LEED Platinum. Это высочайшее достижение в сфере экологического строительства. Завод производит на 20% больше энергии, чем использует, и имеет собственные системы отопления и охлаждения.

11.   Выбросы CO2 компенсируются. Любое производство имеет углеродный след, но немногие стремятся «обнулить» его своими зелеными инициативами!

12.   Социально ответственный бизнес. А еще компания поддерживает местные сообщества и реализует социально значимые проекты.

13.   Средства на все случаи жизни. Линейка green care PROFESSIONAL — это 71 экопродукт для любых целей, от ручного мытья посуды до автоматической уборки микропористых полов и удаления жира в кухонных зонах на предприятиях общепита. Нет задачи, с которой он не справится. К тому же, высокая эффективность продуктов является обязательным требованием при прохождении экологической сертификации.

14.   Производитель, который заслуживает доверия. Принципы устойчивого развития давно встроились в саму концепцию бренда Werner & Mertz. Компания производит экологичные средства для уборки более 25 лет и является участником глобальной инициативы Фонда Эллен Макартур по полной переработке отходов пластмасс.

15.   Средства green care PROFESSIONAL – высококонцентрированные и высокоэффективные, их расход и время воздействия значительно меньше обычного! Таким образом они позволяют хозяйке экономить время и деньги на поддержание безопасной чистоты в доме! 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно