Спагетти карбонара с беконом и сливками

    Спагетти карбонара с беконом и сливками один из простых и популярных рецептов. 

    Ингредиенты: 

    Способ приготовления: 

    1. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.

    2. Отварите 200 гр. спагетти в 2 литрах солёной воды (20 гр. соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твёрдые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.

    3. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 

    4. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

    Спагетти с помидорами и базиликом

    Подавайте с тёртым сыром, помидорами черри и зелёным базиликом.