Спагетти карбонара с беконом и сливками один из простых и популярных рецептов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 гр.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 200 гр.
- Сливки 22% — 100 мл.
- Прованские травы — 5 гр.
- Желток — 1 шт.
- Пармезан — 30 гр.
- Помидоры черри — 5 – 6 шт.
- Базилик зелёный — 1 веточка
- Соль — 20 гр.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
2. Отварите 200 гр. спагетти в 2 литрах солёной воды (20 гр. соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твёрдые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
3. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
4. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Подавайте с тёртым сыром, помидорами черри и зелёным базиликом.