Пышные и нежные оладьи с яблоком

    Ингридиенты:

    • 1 яйцо
    • 180 мл кефира 
    • 1 стакан муки (220 мл)
    • 1 ч л разрыхлителя
    • 1/4 ч л соли
    • 2 ст л сахара
    • 1 крупное яблоко
    • растительное масло для жарки
    сахарная пудра или корица 
     

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйцо с кефиром

    2. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар

    3. Смешать все ингредиенты, добавить натёртое на крупной тёрке яблоко и хорошо перемешать 

    4. Нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям

    5. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

    Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье. Заливают мёдом, сгущённым молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

    Оладьи

    Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко–корица  идеально подойдёт для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием.