Автор

4 согревающих напитка со специями, которые вас удивят

4 согревающих напитка со специями, которые вас удивят

Когда плохое настроение, а на улице холодно и пасмурно, на помощь приходит ароматный напиток со специями. Пряные добавки не только приятно бодрят, но и приносят пользу организму. 

Во-первых, важен сам вкус специй. В обычной пище нам не хватает горечи и остроты, а, согласно аюрведе, без этих базовых вкусов невозможно правильное пищеварение. С помощью добавок вы получаете большее удовольствие от пищи и быстрее насыщаетесь.Поэтому возникает меньше желания съесть что-то еще после обеда или устроить вредный перекус.

Во-вторых, сложно переоценить и общее воздействие специй на организм. Все подобные вкусовые добавки обладают антипаразитарным, а также оздоравливающим и укрепляющим эффектом. Употребляйте специи в пищу регулярно и вы увидите результат.

В основу чайных напитков из коллекции POLEZZNO легли специально подобранные сочетания специй — ароматные и максимально полезные. Читайте подробный обзор бестселлеров серии: от необычной куркумы латте до пряного каркаде с имбирем. 

Куркума латте

Солнечная куркума латте, или «золотое молоко» —  хит POLEZZNO. Этот напиток с терпким и пряным вкусом можно считать здоровой альтернативой кофе. Он не содержит кофеина, а куркума и имбирь положительно влияют на пищеварение, дарят энергию и очищают организм от шлаков и токсинов. 

Преимущества

— укрепляет иммунитет
— замедляет старение
— улучшает дыхание
— снижает холестерин и улучшает обмен веществ
— повышает настроение

Зарядиться энергией солнца

Чай масала 

Необычный напиток масала — символ таинственной Индии. Традиционно его готовят на основе черного чая и специй. Версия от POLEZZNO острая, но не обжигающая, ароматная и в то же время насыщенная. В составе можно найти весь классический набор специй: имбирь, кардамоне, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех и перец ява. 

Преимущества 

— гармонизирует эмоции и работу всех систем организма
— укрепляет иммунитет и бережет от простуды
— стимулирует пищеварение 
— придает бодрость
— помогает согреться и проснуться

Прикоснуться к загадочной Индии

Голубая масала

Экзотическая и очень красивая версия чая масала. Обладает более мягким вкусом, чем традиционный индийский чай. Насыщенным голубом цветом этот напиток обязан синему тайскому чаю Анчан, а специи придают ему выразительный аромат.

Преимущества 

— утром помогает проснуться, а вечером — снять стресс после долгого дня
— положительно влияет на нервную систему
— улучшает работу ЖКТ
— содержит витамины и микроэлементы 
— можно готовить без черного чая

Побаловать себя нежным вкусом с букетом специй

Каркаде, имбирь и пряности

Говорят, противоположности притягиваются, и этот напиток — тому доказательство. Суданская роза и имбирь — выразительный союз нежности и страсти. Два противоположных по вкусу компонента прекрасно дополняют и оттеняют друг друга.  Чай выпускается в фильтр-пакетах, так что его удобно брать с собой. 

Преимущества 

— богат антоцианами — веществами с сильнейшим антиоксидантным действием
— укрепляет сосуды и способствует нормализации давления
— положительно влияет на пищеварение и ускоряет обмен веществ
— можно пить как в горячем, так и в холодном виде

Погрузиться во фруктово-цветочную феерию

_____

Иногда черного или зеленого чая мало, и хочется попробовать что-то другое. С чаями POLEZZNO со специями каждый вечер становится особенным, а что уж и говорить о пользе для организма! Просто выберите свой напиток и приготовьтесь к путешествию в таинственный новый мир.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно