Автор

4 совета для тех, кто выбирает куртку для прогулок с ребенком.

4 совета для тех, кто выбирает куртку для прогулок с ребенком.

Во время прогулок ребёнок дышит свежим воздухом и закаляется. Но когда педиатры говорят о необходимости гулять с ребенком 3-4 часа ежедневно, редко у кого из родителей это вызывает энтузиазм. Не станем рассказывать о пользе свежего воздуха, сегодня мы поговорим о том, как сделать прогулки с ребенком в холодное время года комфортными для мам и пап, и на что обратить внимание при выборе куртки для прогулок с ребенком.
 
Совет № 1. Подробно изучите состав изделия. Рассказываем, почему не стоит ориентироваться на «температурный режим» и как разобраться в современных наполнителях.
 
«На какую температуру эта куртка?» — один из частых вопросов, который задают продавцам в магазинах. Дать ответ на него точно нельзя, и вот почему: люди ощущают и переносят холод по-разному. Помимо температуры воздуха на наши ощущения влияют ветровое охлаждение, высокая или низкая влажность воздуха. Чем выше влажность, тем холоднее. Поэтому температура воздуха -15 в Санкт-Петербурге и в Новосибирске будет ощущаться по-разному. 
 
Многие родители отдают предпочтение горнолыжным или сноубордическим костюмам. Такая одежда рассчитана на активное движение, стоять или медленно ходить в них довольно прохладно. Прогуливаться с коляской или наблюдать за ребенком, пока тот играет на детской площадке, будет некомфортно. Именно поэтому важно научиться разбираться в составе изделий.
 
Сегодня в качестве наполнителя курток производители отдают предпочтение натуральному или синтетическому волокну. Натуральные материалы сохраняют тепло, но требуют сложного обращения. Современные синтетические наполнители по теплозащитным свойствам близки к натуральным, а зачастую превосходят их. Такие наполнители гипоаллергенны и просты в уходе. Итак, давайте разберемся подробнее:
 
   ·    Пух. Натуральный материал, качественный и теплый. Мало весит, но неплохо греет. При этом натуральный пух довольно дорогой материал, склонен удерживать влагу, поэтому медленно сохнет. В случае намокания его пушинки слипаются, и теплоизоляция падает до нуля. 
   ·    Синтепон. Это относительно недорогой и устаревший материал, он тяжелее и быстрее изнашивается. Помимо стоимости, он не имеет преимуществ перед другими материалами, ведь с ним можно легко и быстро замерзнуть, поэтому это определенно не зимний вариант.
   ·    Тинсулейт. Самый известный в мире синтетический утеплитель. Лёгкий и не деформируется во время стирки, как, например, пух. Этот материал в разы тоньше и легче любого другого наполнителя, однако, это совершенно не влияет на тепловые качества. Тинсулейт согреет в лютые холода, и это экологически чистый материал.
   ·    Изософт. Синтетический наполнитель для зимних курток. По своим качествам не уступает натуральным. Изделия, в составе которых присутствует изософт внешне тонкие и легкие, его волокна в десятки раз тоньше волокон синтепона, он удерживает больше воздуха и эффективнее сохраняет тепло.
   ·    Мембрана. Мембрану нельзя отнести к категории наполнителей, но ее нельзя игнорировать, если мы говорим о верхней одежде. Это материал, благодаря которому осадки задерживаются, а влага, находящаяся с внутренней стороны, свободно испаряется. От моросящего дождя спасет куртка с мембраной от 2 000 мм до 4 000 мм, а в случае, если вас настиг затяжной ливень, оптимальной станет мембрана от 10 000 мм.


Совет 2. Уделяйте максимум внимания деталям.


Выбирая новую куртку, не поленитесь обратить внимание на детали:

   ·    Длина и крой изделия. Короткие куртки подходят для занятий спортом или поездок на машине. Длинные куртки — до середины бедра, колена или даже до щиколоток станут отличным решением для морозной зимы и длительных прогулок с коляской.
   ·    Капюшон. Эта деталь куртки должна обладать глубокой посадкой и плотно садиться по голове. С посадкой помогает регулировка объёма, с помощью которой регулируется капюшон, чтобы его не сорвало порывами ветра.
   ·    Надежные молнии. Чтобы куртка не продувалась в местах молний, в куртке обязательно присутствует утеплённая ветрозащитная планка, которая закрывается на кнопки или магниты. Если в куртке установлена двусторонняя молния, будет удобно во время активных игр с ребенком на детской площадке. Нижний бегунок помогает расстегнуть молнию снизу, чтобы куртка не натягивалась на поясе или бёдрах.
   ·    Аккуратные швы. Внутренние и наружные швы должны быть ровными и аккуратными. Неровно проложенные строчки могут разойтись, а наполнитель через них часто выбивается. 
   ·    Эластичные манжеты. Эта деталь исключает задувание ветра и попадание снега в рукава. 
   ·    Светоотражающие элементы. В холодное время года световой день короче, поэтому наличие светоотражающих элементов на верхней одежде необходимо для вашей безопасности, водители проезжающих автомобилей будут лучше вас видеть.
   ·    Качественная фурнитура. Кулиски, шнурки, кнопки —полезные детали, которые помогают защитить уязвимые области от продувания. 
 
Совет № 3. Практикуйте многослойность в одежде.
 
Даже самая теплая куртка не защитит от холода, если остальная одежда подобрана неправильно. Руководствуйтесь правилом «трех слоев». Если вам предстоят физические нагрузки в виде катания ребенка на санях или активного перемещения коляски по ступеням, то первым слоем надевайте влагоотводящее термобелье. Если нагрузок не предвидится, то подойдет футболка или кофта. Вторым слоем выступает «утеплитель». Лучше, если это изделие из флиса или шерсти. Заключительный, верхний слой – теплая, надежная куртка или парка, которая защитит от ветра и холода, и не промокнет, если прокатитесь с горки вместе с ребенком.
Кроме того, не забывайте о защите рук, ног и головы, через которые организм теряет много тепла. При низких температурах надевайте шапку, перчатки и тёплые носки. Также могут помочь стельки с подогревом и аналогичные перчатки. 


Совет № 4. Подбирайте одежду по размеру. Объясняем, почему это так важно.
 
Основное правило выбора размера верхней одежды– она должна хорошо садиться на плотный свитер. Это позволит в будущем поддеть под куртку теплую одежду и чувствовать себя комфортно. Наденьте куртку, оцените ощущения, поднимите руки вверх, наклонитесь и попробуйте застегнуть ботинки. Если вам комфортно это делать в куртке, размер подходит. 
Часто возникают сложности с выбором размера при покупке вещей онлайн. В интернет-магазинах присутствуют таблицы с размерами, и указываются параметры модели на фото. У разных производителей размеры могут серьезно отличаться. Всегда проверяйте таблицу размеров и сравнивайте свои параметры с приведенной там информацией.


Одевайтесь правильно и наслаждайтесь проведением времени на улице с любимыми — тогда зима станет сказочным временем года!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно