Автор

5 детских книг для атмосферного Хеллоуина

5 детских книг для атмосферного Хеллоуина

Несмотря на то, что Хеллоуин до сих пор считается чужим праздником, многие в нашей стране ждут его, отмечают и весело проводят время. Особенно Хеллоуин любят дети, ведь, согласитесь, когда ещё можно нарядиться в каких-нибудь чудовищ и попугать родителей и сверстников? Но в Хеллоуин не обязательно устраивать маскарад, можно обойтись и тихим семейным вечером, когда вы соберётесь вместе почитать страшные книжки. А может, и не очень страшные, зато — таинственные и интересные.

Мы составили для вас список детских книг, с которыми вы можете уютно провести Хеллоуин.

«Ведьмы», Роальд Даль (6+)

Ведьмы

Это правдивая история про самых настоящих ведьм, которые, оказывается, живут среди нас и ненавидят детей. Уничтожить ребёнка для ведьмы — это высшее наслаждение. Поэтому очень важно научиться распознавать её среди обычных женщин. В этой истории у главного героя есть умная и наблюдательная бабушка, которая знает всё про ведьминские повадки и рассказывает внуку, как избежать нежелательной встречи. Но все это оказывается напрасным, когда однажды он сталкивается лицом к лицу с Величайшей Самой Главной Ведьмой Всех Времён.

 

«Ведьмина служба доставки», Эйко Кадоно (12+)

Ведьмина служба доставки

Тринадцатилетняя Кики — ведьма. Только совсем ещё начинающая! Много лет мама передавала ей свои знания, но когда пришло время Кики улетать из дома и начинать самостоятельную жизнь, оказалось, что одних только знаний недостаточно. Тем более, Кики многое пропустила мимо ушей! Так что в новом городе Кики понадобится смекалка и смелость, вера в себя, умение заводить друзей и помогать людям, и вместо какой-нибудь лавочки с зельями ей предстоит открыть собственную службу доставки. А уж что из этого выйдет — читайте в книге Эйко Кадоно!

 

«История с кладбищем», Нил Гейман (12+)

История с кладбищем

В ночь, когда погибла вся его семья, крошечный мальчик каким-то чудом оказывается на улице и даже добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы. Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его. На кладбище — и в большом, человеческом мире — его ждёт множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.

 

«Призрак на чердаке», Бетти Рен Райт (12+)

Призрак на чердаке

Кристине десять лет, и вот незадача — ей предстоит провести время с дядей Ральфом, пока её родители будут в отъезде. Мало того, что дядя Ральф тот ещё зануда, так и его особняк не простой — он очень древний, находится в лесу, и вечно в нём происходят странные вещи: Кристина то слышит шорохи по ночам, то в особняке резко хлопают двери… А на чердак и вовсе страшно залезть — там явно происходит что-то ужасное! Но Кристине некого просить о помощи, кроме маленького мальчика, её друга. Который, кажется, вовсе не человек, а призрак. А может, даже не друг?..

 

«Дом секретов», Крис Коламбус и Нед Виззини (12+)

Дом секретов

Трое детей — Брендан, Корделия и Элеонора Уолкер — переезжают с родителями из удобного и суперсовременного дома в роскошный викторианский особняк, прежним хозяином которого был мрачный писатель-фантаст. Никто даже не задумывается, почему хозяева продали дом за такую низкую цену, что за странная женщина живёт по соседству и как далеко может завести сила воображения писателя. Стоило только семейству заселиться, как события обрушиваются на них стремительно. Разражается шторм, родители исчезают, а сами дети вместе с домом попадают в девственный лес, где обитают самые невероятные существа...

 

 

Вот такая подборка страшных (но захватывающих!) детских книг, с которыми ваш малыш обязательно прочувствует всю атмосферу праздника.

А мы надеемся, что с нашими книгами Хэллоуин вам обязательно запомнится!

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно