Автор

5 фильмов для всей семьи, которые подарят атмосферу Хеллоуина

5 фильмов для всей семьи, которые подарят атмосферу Хеллоуина

Мы уже рассказывали, что можно почитать с ребёнком на Хеллоуин, чтобы проникнуться атмосферой этого праздника. Сегодня порекомендуем вам 5 фильмов, которые можно посмотреть вместе с детьми. Гарантируем, удовольствие получит не только ваш ребёнок, но и вы.

Гремлины (1984), 12+

Главный герой фильма Билли Пельтцер совершенно обычный парень, который ведёт совершенно обычную жизнь. Он работает в банке и до сих пор живёт с родителями. И кроме этого, Билли сума сходит по своей коллеге Кейт, но признаться в своих чувствах боится. Перед Рождеством отец преподносит Билли необычного зверька — Магвая. Маленькое существо милое и забавное, но ухаживать за ним нужно по-особенному. Важно соблюдать три правила — не мочить, не кормить после 12 ночи и не включать яркий свет, когда Магвай в комнате. И всё бы было хорошо...пока однажды Билли не нарушил эти правила. Что ждёт теперь городок и как всё исправить?  

Каспер (1995), 6+

В центре сюжета Доктор Джеймс Харви и его дочь Кэт, которые приезжают в особняк с привидениями по приглашению некоей Керриган Критенден. Доктор Джеймс Харви после смерти своей жены выбрал для себя очень необычную профессию — психолог для привидений и надеется в этом особняке встретить дух своей жены. Кэт же напротив в привидений не верит. Но это ровно до тех пор, пока она не встречает в особняке очаровательное привидение Каспера. Теперь ей предстоит выяснить, почему он стал привидением и кем был до смерти. Фильм наполнен юмором, волшебной музыкой и рассказывает о том, насколько крепкой может быть дружба между привидением и обычной девочкой.  

Хеллоуинтаун (1998), 6+

В волшебном городе Хеллоуинтаун проживает необычная семья волшебников. Знания об искусстве магии они передают из поколения в поколение, но один из членов семьи — малышка Марни Пайпер совсем не хочет обучаться ведьминому ремеслу и хочет остаться обычной девочкой. На помощь приходит бабушка Марни, которая готова рассказать своей внучке все секреты волшебства. И сделать ей это нужно как можно скорее. Ведь если Марни исполнится 13, она так и не станет волшебницей и останется простым ребёнком. Но и это не все беды, которые заботят бабушку. Она подозревает, что в городе зарождается зло, которое бабушка хочет одолеть с помощью своей внучки. Получится ли у неё?    

Шрек: Страшилки (2010), 12+

Шрек не боится ничего и на Хеллоуин вместе с Фионой и тремя детишками пугает местных жителей. А вот его друзья — Осёл, Кот в сапогах, Пряничная печенька и Пиноккио — бояться любого шороха. Чтобы потягаться в рассказах страшных историй, Шрек с друзьями в канун Хеллоуина отправляются в замок покойного лорда Фаркуада. Кто же из друзей самый смелый и сможет дослушать до конца все страшилки?  

Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин (2018), 6+

В небольшом городке Уорденклифф все готовятся к Хеллоуину: украшают дворы силуэтами скелетов, тыквами, на окна прикрепляют наклейки летучих мышей, дети примеряют костюмы. Два друга, Сонни и Сэм, накануне Хеллоуина решают отправится в заброшенный дом, в котором жил известный писатель Р. Л. Стайн. Там они случайно находят книгу «Беспокойный Хеллоуин» о зловещей кукле Слэппи. После того как они открывают книгу, кукла оживает и ребята забирают её с собой, думая, что Слэппи — друг. На самом деле он вынашивает страшный план по захвату города и оживляет всех Хеллоуинских персонажей. Теперь ребятам нужно остановить весь этот ужас, охвативший их маленький городок. 

Провести Хеллоуин можно по-разному: отправиться на вечеринку, почитать книгу или устроиться на диване всей семьёй и смотреть кино. Если вы выбрали последнее, то желаем вам приятного просмотра и весёлого Хеллоуина!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно