Автор От редакции

5 фильмов для всей семьи, которые помогут поймать новогоднее настроение

...

Новый год практически на пороге, а вы ещё не прониклись новогодним настроением? Пора с этим что-то делать! Мы подготовили для вас подборку из 5 лучших новогодних фильмов, которые можно посмотреть всей семьёй. Остановитесь на мгновенье и дайте волшебству войти в вашу жизнь!

Один дома, 1990 год

У Маккалистеров огромный дом и большая семья, с которой они собираются отмечать новогодние праздники в Европе. Кевин — самый младший в семье, и при этом самый несносный малыш. На ужине перед отъездом он повздорил с родителями и в порыве злости сказал, что хочет, чтобы вся семья исчезла. За такое поведение мама отправляет его спать на мансарду. Утром, когда все неожиданно просыпают самолет и в спешке собираются в аэропорт, Кевина забывают дома. Теперь мальчика ждут новогодние каникулы в полном одиночестве, но он ни капли не расстраивается. И всё бы ничего, если бы в дом к Маккалистерам не захотели забраться воры. Однако Кевин не так прост и воришек ждут те ещё приключения в доме.

Подарок на Рождество, 1996 год

Главный герой фильма — бизнесмен Говард Лэнгстон. Он вечно занят, и времени на семью у него катастрофически не хватает. Но в преддверии Рождества Говард решает исправиться и обещает подарить сыну желанный подарок — игрушку Турбомена, о которой ребёнок очень давно мечтает. Однако в предпраздничной суете совершенно забывает о своём обещании. За несколько часов до праздника Говард вдруг вспоминает о том, что хотел порадовать сына подарком и отправляется в магазин. Но все экземпляры уже давно распроданы. Теперь ему предстоит самое сложное — найти желанную игрушку за несколько часов и всё-таки порадовать сына. 

Гринч — похититель Рождества, 2000 год

История происходит в волшебном городке Ктограде, жители которого уже и позабыли, что такое настоящий дух Рождества. Для каждого в городе этот праздник стал похож на соревнование — кто же сможет удивить своим подарком. Лохматый и зеленокожий Гринч, один из жителей городка, является местным изгоем. Но он активно пытается завести друзей и однажды преподносит подарок Марте Ктовье. Однако встречает насмешки и унижения со стороны городских жителей. Обидевшись, Гринч поселяется за городом, на отвесной скале. Из года в год в его душе копится злость и в один из дней Гринч решается украсть Рождество у жителей.

Полярный экспресс, 2004 год

Маленький мальчик втайне ждёт появления Санта Клауса, но при этом не верит в то, что добрый волшебник на самом деле существует. Однажды ночью перед Рождеством ребёнок просыпается от шума приближающегося локомотива. Открыв входную дверь, мальчик видит перед собой большой полярный экспресс. Недолго думая, он запрыгивает внутрь и отправляется на Северный полюс. В поезде он знакомится с парнем-всезнайкой и девочкой с очень приятной улыбкой. Каждый из детей хочет лично познакомиться с Сантой Клаусом. И всё было бы хорошо, но добравшись до конечной остановки, ребята отстают от остальных и теряются. Теперь путь к Санте им нужно найти самим.

Щелкунчик и четыре королевства, 2018 год  

Семья Штальбаум в первый раз празднует волшебное Рождество без мамы Мари, которая скончалась в молодом возрасте. Труднее всего приходится дочери Кларе, которая повздорила со своим отцом, потому что он требовал соблюдать «внешние приличия». Неожиданно Клара получает загадочную шкатулку в форме яйца, которая достаётся ей от матери. Открыть шкатулку у Клары не получается и она обращается за помощью к Дроссельмейеру — крёстному-изобретателю. Но он не помогает ей разгадать тайну, а показывает ей путь в мир Четырёх Королевств — Сладостей, Снежинок, Цветов и Развлечений. Теперь Кларе предстоит разгадать, что же за тайну хранит шкатулка, и остановить злую колдунью, решившую разрушить сказочный мир. 

Приятного просмотра и счастливого Нового года!

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно