Автор

5 лайфхаков при выборе комбо-устройства от iBOX

5 лайфхаков при выборе комбо-устройства от iBOX

1.      Высокое качество записи видео и звука.

При выборе комбо-устройства необходимо обращать внимание на разрешение видеозаписи. Оно должно быть как минимум Full HD, а лучше выше. Но и это еще не все. Ориентируясь только на этот параметр, можно получить размытое качество картинки на уровне HD 720p. Все дело в качестве комбинации матрица-объектив. iBOX рекомендует отдавать предпочтение устройствам с матрицами от Sony или OmniVision. При этом, чем более продвинутую оптическую схему использует оптика устройства, тем лучше. Объективы с 6-ю слоями линз хорошо зарекомендовали себя в современных комбо-устройствах. Также необходимо обращать внимание на угол обзора комбо-устройства.  170 градусов – отличный угол, позволяющий захватить до шести полос дороги и обочину. Еще один ориентир - это наличие поляризационного фильтра, который уменьшает количество солнечных бликов и улучшает контрастность. Устройство должно быть оборудовано высокочувствительным микрофоном с шумоподавлением и динамиками или выходом 3,5 миллиметра. Как пример, устройство iCON Signature WiFi Dual, имеет угол обзора 170 градусов, поляризационный фильтр и матрицу Sony с высокой светочувствительностью.

 

2. Железо и подключаемые устройства.

Процессор – одна из главных составляющих устройства, влияющих на качество. iBOX рекомендует выбирать комбо-устройства с процессорами Ambarella и MStar, которые обеспечивают высокую скорость работы, и считаются одними из лучших для подобного рода автомобильных гаджетов.

Экран – также одна из важных деталей. Чтобы устройство не занимало много места и не отвлекало водителя от дороги, но при этом сохранялась информативность дисплея, разработчики iBOX рекомендуют отдавать предпочтение экранам с размером 2,4–3 дюйма с IPS или TFT дисплеем.

Еще одна опция, интересная для многих – возможность подключения дополнительной камеры. Как пример такого устройства —  iBOX iCON LaserVision WiFi Signature Dual. Данное комбо-устройство отлично работает в тандеме со второй камерой и имеет функцию «Помощь при движении назад». При включении задней скорости на экране отображается видео задней камеры с габаритными линиями парковки, что помогает как при самой парковке, так и обеспечивает полный контроль дорожной ситуации и исключает автоподставы. Комбо-устройство оборудовано датчиком удара и детектором движения в кадре и автоматически начинает видеозапись при подозрительных действиях.

3. Метод определения камер и радаров

Комбо-устройство с сигнатурным радар-детектором фильтрует ложные сигналы и выделяет из них излучение реальных полицейских радаров, позволяя видеть их даже в условиях сильной «загрязненности».

LaserVision (LVT) – первая в России сигнатурная технология для эффективного детектирования лазерных и маломощных радаров. Одна из важных технологий на которую специалисты iBOX также рекомендуют обратить внимание.

Радар-детектор должен уметь определять и отслеживающие устройства в диапазонах Х и К, на которых работают «Стрелка», «Кордон», «Скат», «Оскон», «Вокорд», «Арена», «Крис», «Робот» и другая техника. Также важно понимать и о дальности срабатывания: 0,5-1 км в городе и до 3 км на трассе. Под данные параметры подходят практически все комбо-устройства от iBOX.

4. Модуль GPS/ГЛОНАСС 

Для более удобного движения и определения некоторых видов радаров и камер следует присмотреться к устройствам, которые имеют GPS-модуль. Комбо-устройства с GPS/ГЛОНАСС базой помогут заранее заметить измерители скорости, такие как «Автодория», «АвтоУраган», «Азимут», «Птолемей», «Одиссей» и подобные им. Абсолютно все комбо-устройства iBOX имеют мощные GPS-модули. А еженедельно обновляемая GPS/ГЛОНАСС база радаров и камер 45 стран позволяет устройствам iBOX всегда информировать, какая камера ожидает впереди.

 

5. WiFi модуль

Встроенный WiFi-модуль позволяет комбо-устройству обновить прошивку и базу камер, а в случае возникновения внештатной ситуации скопировать видео на мобильное устройство, не выходя из автомобиля. Кроме того, со смартфона будет также легко изменить настройки аппарата. Всё это можно сделать с помощью фирменного приложения iBOX DRIVE или iBOX Connect из App Store или Google Play.

Беспроводное соединение по WiFi поддерживается многими устройствами iBOX. Например, Nova LaserVision WiFi Signature Dual. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно