Автор

5 правил ухода за электрическим чайником

5 правил ухода за электрическим чайником

1. Избавляемся от накипи.
В любой питьевой воде содержатся разнообразные соли, которые необходимы для нашего организма, но вредоносны для чайника. Каким бы хорошим не был фильтр или какой бы качественной не была бутилированная вода, рано или поздно на донышке и стенках чайника образуется белый налет. Чтобы не обнаружить у себя в чашке неприятный осадок, похожий на песок, следует проводить своевременную очистку.
Чистку можно провести как специальными средствами, так и сподручными, такими как лимонная кислота или уксус.
Стоит наполнить чайник водой, налить две или три столовые ложки уксусной кислоты (в той же пропорции можно использовать порошок лимонной кислоты), вскипятить чайник и оставить его остывать на ночь. Утром необходимо будет слить воду вместе с растворившимся осадком и промыть чайник проточной водой.
Такая процедура позволит не только сохранить нагревательный элемент, но и сохранить эффективность прибора на протяжении всего срока эксплуатации. Толстый слой накипи на дне чайника, под которым скрыт нагревательный элемент, может привести к неправильному срабатыванию термостата и отключению чайника до закипания или к длительному кипячению.
2. Содержим корпус и подставку чайника в чистоте.
Все поверхности на кухне подвержены загрязнению, во время уборки не стоит забывать и о чайнике. Корпус можно очищать любыми неабразивными средствами, например, жидкостью для мытья посуды. Однако, мокрый чайник нельзя ставить на подставку и сразу включать, вытрите его кухонным полотенцем или дайте полностью высохнуть перед использованием.
3. Выливаем всю воду из чайника.
Мы предлагаем Вам придерживаться следующей стратегии при использовании чайника: наливайте в чайник ровно столько воды, сколько кипятка планируете использовать. Во-первых, таким образом можно избежать повторного кипячения воды, которое приводит к образованию большего количества накипи. Во-вторых, чайник лучше оставлять пустым в перерывах между работой, а кипяченую воду хранить в кувшине.
4. Не включаем пустой чайник.
Несмотря на то, что большинство современных чайников оборудовано термостатом для защиты от перегрева, все же пред включением следует убедиться, что уровень воды полностью покрывает нагревательный элемент.
5. Не наливаем воду выше максимальной отметки.
Ограничение количества воды в приборе связано прежде всего с безопасностью: избыток воды может выплескиваться из носика при закипании, что может привести к ожогам или короткому замыканию. По этим же соображениям, чайник стоит размещать только на ровной горизонтальной поверхности.
Соблюдая эти простые правила, можно значительно продлить жизнь любимого электрического чайника VEKTA

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно