Автор

5 советов, как выбрать открытую летнюю обувь для дома и улицы

5 советов, как выбрать открытую летнюю обувь для дома и улицы

Вот и наступило долгожданное лето – пора отдыха и развлечений! Играть можно как дома, так и на улице, главное, чтобы ребёнка ничего не отвлекало. Поэтому к выбору обуви, особенно открытой, нужно подходить очень внимательно. С одной стороны, она должна помогать детской ножке расти правильно, с другой – обувь должна защищать. Кроме того, ребёнку должно быть приятно носить ту или иную пару, то есть обувь должна быть красивая и удобная. Мы вместе с брендом детской обуви PABLOSKY продолжаем тему выбора летней обуви, и в этом материале поговорим об открытых моделях.

Совет № 1. Планируя покупку обуви на лето, часто стоит выбор между полностью открытым и частично открытым вариантом. Для лучшей защиты от перегрева подойдет открытая обувь из натуральных материалов. Если ребёнок подвижный, активный, то оптимальным решением будет обувь с закрытым мысом и задником, так как они надёжнее защищают ножку непоседы, но в то же время открытые части ступни по бокам дают необходимый воздухообмен. Кроме того, в некоторых моделях предусмотрены дополнительные отверстия в передней части для сохранения комфортной температуры, а также продумано дополнительное усиление, что обеспечивает ещё и повышенную износостойкость. Дети, которые только учатся ходить, могут спотыкаться, поэтому для них рекомендуется закрытый мыс. Хороший вариант – Stepeasy от PABLOSKY – линейка обуви для самых маленьких.

wbkids_carousel

 

Совет № 2. Выбирая между сандалиями и босоножками, следует помнить об их отличиях и общих чертах. И тот, и другой вид обуви носят в летнее время в жаркую погоду, надевая на босую ногу. Большая часть стопы остаётся оголенной. Если мы говорим про детские босоножки, то это обувь для девочек и девушек, представленная большим разнообразием вариантов. Сандалии – универсальная модель, которую носят как девочки, так и мальчики. Эта обувь, плоская и тонкая подошва которой крепится к ножке с помощью ремешков или шнурков, более функциональна, нежели босоножки, так как способствует полезной нагрузке на стопу и укрепляет мышечный каркас, когда дети ходят по разнообразным поверхностям, будь то камни, песок или трава.

wbkids_carousel1

 

Совет № 3. В последнее время всё большую популярность приобретает специальная серия летней обуви – BIO сандалии. Они имеют сверхгибкую подошву и абсорбирующую анатомическую стельку, повторяющую форму ступни, которая даёт максимальное удобство при длительной носке. В моделях PABLOSKY подошва выполнена из пробкового материала, а дополнительный комфорт обеспечивается благодаря глубокой внутренней части, обхватывающей ступню, а также широким затягивающимся ремешкам.

wbkids_carousel2

 

Совет № 4. Летом дети много двигаются, поэтому обувь нужно выбирать так, чтобы ножки не уставали. Помимо правильно подобранного размера и натуральных «дышащих» материалов, большое значение имеет подошва. В детской обуви подошва должна быть особенно гибкой, чтобы гарантировать стопе её естественную свободу движения и перекатывание. Кроме того, подошва должна обеспечивать надёжное сцепление протектора с различными поверхностями и хорошую амортизацию, гарантируя тем самым надёжную защиту опорно-двигательного аппарата во время движения ребёнка.

wbkids_carousel3

 

Совет № 5. Обращайте особое внимание на застёжки – они должны надёжно фиксировать обувь на ноге, а также помогать регулировать подъём. Так, например, летние босоножки от PABLOSKY имеют застежки-липучки гибкой конфигурации, поэтому фиксируют обувь точно по стопе.

wbkids_carousel4

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно