Автор

5 способов сделать игру с малышом интересной и увлекательной для его родителей

5 способов сделать игру с малышом интересной и увлекательной для его родителей

Сегодня от нас как от родителей ждут гораздо большего, чем ждали от наших мам и бабушек. Мы должны кормить ребенка только здоровой пищей, учить языкам с самого рождения, формировать развивающую среду, водить на миллион кружков… Давайте признаемся себе и другим: этот список не очень адекватный, а требования очевидно завышены. Ведь наша главная задача – вырастить счастливого человека. Навязанные кем-то представления о том, каким должен быть ваш малыш, счастливым его не сделают, а только вымотают родителей. Вы знаете своего ребенка лучше всех – вам и решать, как проводить с ним время.

Мы составили небольшую подсказку для родителей, которая поможет вам выбрать занятия по душе. Будьте уверены: если вы найдете то, что интересно вам самим, вашим детям это тоже понравится. Таких занятий больше, чем кажется на первый взгляд.

Вы любите придумывать истории

Жил-был на свете писатель Алан Милн. У Милна была проблема: он не очень понимал, как общаться со своим ребенком. Сейчас бы он, конечно, бросился к детскому психологу, но тогда об этом никто даже не мог подумать, поэтому Милн стал сочинять истории, в которых главными героями были его сын и его игрушки. Так появился Винни-Пух.

Многие детские книжки изначально были историями для домашнего пользования: Астрид Линдгрен сочинила «Пеппи Длинныйчулок» для своей дочери, Джудит Керр придумала «Мяули» для своего сына. И только потом они попали в издательства и стали шедеврами детской литературы.

Как в это играть. Купите ребенку несколько игрушек, которые станут главными героями ваших сказок и заинтересуют его: поющего лося, ученого щенка, поезд со смешной рожицей и фигурками животных. И придумывайте истории про эти игрушки.

Ученый щенок был умным, но его не брали в школу, потому что он был очень маленьким. И тогда он решил записывать видео со своими уроками и рассказывать малышам всего мира о разных интересных вещах.

Или возьмем поющего лося: он решил стать звездой. Но что же делать, ведь он боится выступать на сцене! Как малыш может ему помочь? Может, научит его танцевать? Если дотронуться до головы лося, тот начнет раскачиваться в такт песенке.

Любопытный ежик отправился в соседний лес, чтобы найти новых друзей. Он пришел на полянку и стал петь песенки, и зверушки стали собираться, чтобы его послушать. Поющий лось предложил спеть с ним дуэтом, они подружились и отправились на гастроли.

Вот увидите, ребенок очень быстро начнет участвовать в создании сюжета. Такие игры развивают словарный запас и тренируют воображение. Но главное – они полезны и родителям: Джудит Керр, автор «Тигра, который пришел выпить чаю» и «Мяули», признавалась, что эти истории помогали ей не только спасаться от скуки, но и держать в тонусе свой мозг.

Музыкальный Лось познакомит малыша с цифрами и цветами, устроив обучающее шоу с песенками, подсветкой и движениями.

От прикосновения Умный Щенок начинает разговаривать и петь, что помогает ребенку запомнить больше 100 слов, частей тела, цветов, фигур и многого другого!

Песни и фразы ежика познакомят вашего ребенка с формами, числами и цветами

Вы любите танцевать и заниматься спортом

Найдете хотя бы одного ребенка, который не любит прыгать и танцевать? Другой вопрос, как сделать так, чтобы малыш не занимался спортом у вас на руках.

Как в это играть. Некоторым мамам помогают танцующие игрушки-роботы. Вы объясняете ребенку, что робот будет вашим тренером: он делает упражнения, вы повторяете за ним, а после танцуете, как вам нравится.

Танцующий Ленивец хлопает в ладоши и покачивает головой в такт музыке, побуждая малыша двигаться

Вы любите музыку

Сейчас самое время передать вашу любовь малышу. Лучший способ – купить ему детское пианино. Играть на детских пианино любят и дети и взрослые, и возможностей у них гораздо больше, чем у тех инструментов, которые были в нашем детстве. Хотите выучить с малышом ноты? – пожалуйста! Сочинить вместе мелодию – без проблем, и не важно, что раньше вы не замечали в себе таланта композитора.

Сегодняшние детские пианино умеют играть – например, в игру «угадай зверя”. Нажимаешь на кнопку, и пианино крякает и мычит не хуже настоящих уток и коров. А вслед за пианино пусть попробуют изобразить животных малыш и родители – веселью не будет конца!

Детское пианино воспроизводит настоящие ноты, звуки животных и играет забавные обучающие песенки

Вы любите ролевые игры

Поиграйте с ребенком в набор Доктор. Какой ребенок откажется опробовать на своих родителях свои новые медицинские принадлежности: стетоскоп, шприц, термометр, пинцет? Надеть на маму фартук пациента и рассмотреть в подробностях, как мы устроены внутри? Поиграть во врача и пациента? Да и маме такое времяпровождение будет наверняка интересно – все мы после школы успели подзабыть анатомию.

Привыкнув к инструментам, ребенок постепенно перестанет бояться врачей, ведь они играют в такие интересные игры! А положительное отношение детей к врачам, как известно, очень способствует сохранению нервных клеток у их родителей.

В сумке доктора лежат стетоскоп, шприц, термометр, пинцет и рефлекторный молоток

Вы хотите вернуть свое собственное детство

Наверняка было какое-то занятие, которое вы в детстве любили больше всего. Ваш малыш похож на вас – будьте уверены, ваши игры ему тоже придутся по вкусу, и это хороший способ укрепить вашу эмоциональную связь. Играйте в кубики, если вы любите строить. Шейте платья для Барби, если вы любите шить.Вы мечтали стать бизнесменом, но стали художником? С игровым набором Бизнесмен, возможно, у вас получится вырастить из вашего малыша делового человека, а играя в фермера, сможете привить любовь к растениям и животным.

В набор входят тканевый кошелек, игрушечный смартфон, наручные часы, брелок с выдвижным ключом и три игрушечные пластиковые карты

В комплекте 21 предмет на фермерскую тематику и подарочная упаковка

Сегодня легко найти любые игрушки, которых у вас не было в детстве, а очень хотелось их иметь. Производитель игрушек Fisher Price, который уже больше 90 лет радует детей по всему миру, призывает и взрослых: “Играйте как дети!”. Выбирайте то, что нравится вам, и играйте в свое удовольствие, а ваш ребенок обязательно вас в этом поддержит >>>

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно