Автор От редакции
...

С 1 по 9 июля 2019 г. в Международном детском центре «Артек» в Крыму проходит крупнейший в России и мире киносмотр для детей и юношества — 27-й Международный детский кинофестиваль «Алые паруса "Артека"». Президентом фестиваля выступает народный артист СССР Василий Лановой.

Фестиваль «Алые паруса "Артека"» — некоммерческая культурологическая акция, целью которой является сохранение национальной культуры, продвижение и популяризация отечественного киноискусства, нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения на примерах лучших достижений кинематографа настоящего и прошлого, а также развитие творческого потенциала и зрительской культуры у детей и молодёжи.

Торжественное открытие фестиваля состоится 2 июля при участии звёзд российского кино и выдающихся деятелей культуры.

В 2019 году в ходе конкурсной программы кинофестиваля состоится просмотр более 30-ти полнометражных и короткометражных игровых и анимационных картин. Это новинки кинопроката из России, Китая, США, Германии и Норвегии. 

Два детских жюри — Большое (занесено в «Книгу рекордов Гиннеса») и Малое начнали работу с 24 июня.

В программе короткометражных анимационных фильмов — работы, созданные на ведущих мультипликационных отечественных студиях «Союзмультфильм», «Пилот», «Снега», «Шар», «М.И.Р.». Показы программы российских конкурсных полнометражных игровых фильмов будут представлены членами съёмочных групп. 

В рамках кинофестиваля пройдут конкурсные, внеконкурсные и ретро-показы лучших детских фильмов, мастер-классы популярных актеров театра и кино, творческие встречи и другие разнообразные культурные мероприятия и самый настоящий кастинг «Хочу в кино!». 

Тесное сотрудничество юных «артековцев» с ведущими кинематографистами страны является особенностью всех мероприятий. Итогом совместной работы станут короткометражные фильмы, снятые воспитанниками 9 дружин «Артека» на заданную тему, в рамках проекта «Продюсерское кино».

Конкурсный показ картин «артековцев» и присуждение награды за лучший короткометражный фильм в номинации «Продюсерское кино» пройдёт во время церемонии закрытия Фестиваля 8 июля.

Автор От редакции

Вам может быть интересно