Автор От редакции
...

Кажется ещё вчера мы переживали и искренне радовались вместе с героями фильма «Гарри Поттер и философский камень». Но годы идут, и исполнителю главной роли сегодня исполняется 30 лет!

Родился Дэниэл 23 июля 1989 года в маленьком городке около Лондона. Его отец Алан Рэдклифф - литературный агент в крупном лондонском издательстве, а мама занимается организацией и проведением различных актерских кастингов на телевидении.

Неудивительно, что Дэниэл с самого детства мечтал стать актером. Однако родители были против того, чтобы водить сына по кастингам  потому, что во-первых, они беспокоились за его здоровье (актер страдает легкой формой диспраксии), а во-вторых, они понимали всю сложность и непостоянство этой профессии. И все же в конце-концов, мама поддалась на уговоры сына и отвела его на кастинг сериала «Дэвид Копперфилд». Так, в девять лет, Дэниэл сыграл свою первую серьезную роль. 

В 2000 году, когда шел подбор актера на главную роль «Поттерианы», главный режиссер проекта, Крис Коламбус, случайно наткнулся на видеокассету с «Копперфильдом». Посмотрев фильм, Крис понял, что их поиски, которые к тому времени длились уже девять месяцев, закончились. 

Когда фильм «Гарри Поттер и философский камень» вышел на большие экраны, Дэниэл проснулся знаменитым. Конечно слава далась юному актеру нелегко. Ему пришлось уйти из школы и перейти на домашнее обучение. Съемки новых фильмов о мальчике-маге занимали много времени,  но благодаря хорошим педагогам и поддержке родителей, Дэниэл получил аттестат немногим позже своих сверстников. 

В 2009 году Дэниэл Рэдклифф попал в книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемым актер десятилетия.

в 2011 году на экраны вышел последний фильм о «Гарри Поттере». Не только зрителям было тяжело расставаться с полюбившимися героями. Первые месяцы после окончания съемок, актер буквально не знал куда себя деть и, в результате, пристрастился к алкоголю. Избавиться от пагубной привычки ему помогли родные и спорт. Спустя год он начал сниматься в главной роли в триллере «Женщина в черном». Сейчас на счету тридцатилетнего актера более двадцати прекрасно сыгранных ролей не только в кинематографе, но и на театральной сцене. Помимо этого он пишет стихи и публикуется под псевдонимом Джейкоба Джершона. 

Давайте пожелаем этому замечательному актеру новых интересных ролей, которыми он будет радовать своих поклонников. 

 

Автор От редакции

Вам может быть интересно