Греемся: Куриный суп с рисом для детей

    Поздней осенью самое главное —  хорошо согреться. А что в этом поможет, если не вкусный наваристый супчик? Предложите ребёнку приготовить его вместе!

    Итак, нам понадобятся:

    • куриные грудки — 450 г 
    • куриные бёдра — 450 г 
    • рис — 300 г 
    • куриный бульон — 3 л 
    • оливковое масло — 2 ст. л. 
    • крупный репчатый лук — 1 шт.
    • средняя морковь — 3 шт. 
    • стебель сельдерея — 3 шт. 
    • зубчик чеснока — 2 шт.
    • крупно нарезанная петрушка — 30 г  
    • соль и молотый черный перец, по вкусу

    Попросите ребёнка достать большую кастрюлю, залейте туда оливковое масло и прогрейте его на среднем огне. В это время нарежьте все овощи и курицу —  на мелкие кубики. 

    Готово? Тогда попросите ребёнка аккуратно выложить в подогретое масло нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Около десяти минут всю эту смесь надо регулярно помешивать. С этим тоже легко справится любой ребёнок.

    Настала пора добавить в овощи бульон, рис, всё это посолить и довести до кипения. Попросите ребёнка следить за процессами в кастрюле, пока она будет на среднем огне, в течении 25 минут, пока рис не станет более мягким.

    Рис смягчился, но ещё не совсем готов? Самое время для добавления нарезанной курицы! Ещё десять минут на медленном огне — и можно пробовать, что получилось.

    Добавьте в сваренный суп петрушки и, если нужно — ещё специй.

    А теперь можно разливать по тарелкам и греться!

    Приятного аппетита!