Автор

7 детских книг про инопланетян

7 детских книг про инопланетян

Дети всех возрастов обожают инопланетную тематику. Космос, новые миры, гуманоиды, звездолёты и НЛО привлекают своей таинственностью и неизведанностью. Как стимулировать интерес ребёнка к литературе и помочь ему расширить кругозор? Поможет наша подборка удивительных книг про инопланетян и внеземные цивилизации.

«Земляне. Инструкция по применению. Руководство для инопланетян, как выжить среди людей», Мюриэль Зюрхер, Стефан Николе

Удивительно, но земляне — это тоже своего рода инопланетяне! Население планеты Земля сильно удивит путешественников из других галактик. Например, на Альдебаране шашлыков нет. А вот земляне знают огромное количество разнообразных рецептов этого блюда!

В весёлом озорном формате инопланетные читатели близко познакомятся с землянами: чем они питаются? Как добывают еду? Зачем заводят домашних животных и почему болеют? Если вы собираетесь в путешествие на Землю, то без такого подробного путеводителя вам точно не обойтись!

 

«История про инопланетян», Эдуард Успенский

Только в кино пришельцы появляются в крупнейших городах и мировых столицах. В этой же истории бурое крабово-лангустообразное существо кремнеорганической структуры с множеством лапок возникло в маленьком подмосковном посёлке Клязьма. 

Свидетельницей внезапного инопланетного «вторжения» стала девочка Катя Егорова. И с этого момента между гуманоидом и Катей завязывается тесный внеземной контакт, на Земле называемый дружбой.

 

«Пушистик и инопланетная цивилизация», Томаш Трояновский

Пушистый зверёк по имени Бомбель любит истории про космос и пришельцев. И, конечно, он верит в существование внеземных цивилизаций, поэтому собирается доказать это на практике. Вместе со своим папой Бомбель оборудует место для посадки космического корабля. И в ту же ночь туда приземляется нечто большое и таинственное… Может, звездолёт с инопланетянами на борту?

 

«Пришельцы не к нам», Кир Булычев

Кир Булычёв в свойственной ему манере, ироничной и прямолинейной, открывает юным читателям мир через сотню лет. Оригинальный сюжет моментально затянет даже самого привередливого читателя. 
Инопланетная раса, напоминающая своим видом и поведением типичных земных тараканов, достигла момента своего пикового развития. «Инопланетные» тараканы покорили космическое пространство и освоили разные галактики, однако истощили ресурсы родной планеты… Теперь они зондируют вселенную на предмет новых планет, где можно жить, лениться и паразитировать. И, разумеется, их выбор падает на Землю! Выйдет ли что-то путное из их затеи и как усатых пришельцев встретят земляне?

 

«Тайна Зелёной планеты», Андрей Саломатов

Приключенческая повесть, написанная живым языком, понравится читателям разного возраста своим динамичным сюжетом и харизматичными героями.
Мальчик Алёша возвращается из экспедиции по загадочной планете на Землю вместе со своим папой. Однако возвращается он не один: компанию мальчику составляют болтливый робот Цицерон, остро нуждающийся в починке, а также гуманоид-мимикр Фуго. 
К несчастью, из-за поломок в двигателе космолёта экипажу приходится остановиться на планете в созвездии Ориона. В лучших традициях «Тайны третьей планеты» Булычёва и придуманной им планеты Шелезяка выясняется, что учёные ближайшей научной станции попали в беду, оставив после себя только таинственную записку…

 

«Инопланетяне у египтян», Эдуард Шендерович

Как совместить историю и истории о пришельцах? В своей книге об этом расскажет Эдуард Шендерович. Оказывается, с древнейших времён египетские фараоны дружили с инопланетянами, которые прилетали на Землю в научно-исследовательских целях. 
Перед отлётом на родную планету пришельцы построили в подарок египтянам огромную пирамиду: такую, чтобы её было видно из самого космоса! А фараонам сооружение так понравилось, что они приказали построить ещё несколько таких пирамид.
Сказка, скажете вы? А вот и нет! Всего лишь увлекательная справка об одном из самых интересных исторических периодов, приправленная долей понятного детям юмора.

 

«Приключения енотов-инопланетян. Шанхайский сувенир», Евгений Гаглоев

Если подумать, то инопланетянами могут быть не только абстрактные зелёные человечки или непонятные субстанции. Кто знает, может, на других планетах живут говорящие жирафы, фламинго или утконосы? 
Эта книга повествует как раз о таких пришельцах-енотах по имени Кефир, Гаврош и Рикошет. Однако они не обычные инопланетяне, а сыщики и по совместительству борцы с космическим злом. Удастся ли им на этот раз докопаться до истины и восстановить справедливость во вселенной?

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно