7 идей для здорового детского завтрака

7 идей для здорового детского завтрака

 Представьте себе идеальный завтрак для вашего чада? Какой он? Любой ребёнок скажет, что завтрак должен быть вкусным и радостным, — чтобы утро было добрым. Ведь для ребёнка жизнь — игра. При этом мамам важно, чтобы завтрак был питательным и сытным, не содержал вредных добавок и был простым в приготовлении, ведь утром на изыски часто просто нет времени. Сложно? Отнюдь. 

В этой статье мы расскажем, как совместить интересы мам и детей и спланировать целую неделю потрясающих завтраков с помощью удивительных урбечей от Eat&Dream.

Что же это за продукт — урбеч? О, это поистине чудо. Урбеч — это паста из перетёртых орехов и семечек. В особых случаях — оригинальная смесь из них, с натуральными добавками, — например, мёдом. Штука на 100% полезная, питательная, а при должной сноровке просто магическая – ведь ложка урбеча способна преобразить любое привычное блюдо. Именно о такой домашней «магии» мы и расскажем ниже. Вовсе не нужно изобретать велосипед, достаточно переосмыслить уже любимое и знакомое, освоив пару несложных пасов. (Урбеч это Удобно!) 

 

Итак, идея №1. Понедельник: блинчики с ореховым крем-шоколадом

Все дети любят шоколадную пасту. А мамы не очень. Потому что сахар это не здОрово и не здорОво. А во всяческих промышленных «нутеллах» сахара ну очень много, и порошок какао в них, увы, используется низкокачественный. К счастью, есть здоровая альтернатива. Ореховый крем-шоколад Eat&Dream на 100% натурален. В составе лесной орех, кешью, какао-бобы и липовый мёд. И это совершенно другая история. Натуральные какао-бобы, перемолотые вместе с оболочкой, настоящая кладезь полезных веществ: калий, магний, витамины группы B, теофилин и теобромин. Для чего они полезны? Для тонуса, для умственной активности, для хорошей работы сердца и отличного настроения (да-да, шоколад стимулирует выработку серотонина, но помните, что шоколад шоколаду рознь!) В общем, любимые мамины блинчики с такой начинкой — отличный заряд на весь день. Чудесный вкус и никакого сахара.

 

Вторник: сырники с шококосовым соусом

Рецепт сырников у вас тоже, наверняка, есть свой любимый. Но, если хотите, напишите комментарий — и мы поделимся своим. Весь смак здесь тоже в соусе. Скрестив шоколад, кокос и гречишный мёд, мы получили чудо-пасту «Шококос» (готовый продукт Eat&Dream). И это — ваш восхитительный соус для сырников. Кокос прекрасен во многих отношениях. В нём много лауриновой кислоты, которую страшно не любят паразиты, бактерии и вирусы, зато она полезна для почек и мочевого пузыря. А кальций и магний укрепляют зубы и кости. Ну и конечно, «Шококос» невероятно вкусный.

 

Среда: каша с крем-халвой или кокосовым урбечом 

Любая каша мгновенно преобразится с ложкой сладкого урбеча. Дети уплетают её за обе щёки! Попробуйте, к примеру, добавить «Крем-халву» из семечек подсолнуха (у Eat&Dream две вариации: урбеч+мёд и урбеч+мёд+шоколад). Это вкуснейший способ насытить организм ребёнка столь дефицитным витамином D. В семенах подсолнечника его даже больше, чем в печени трески (а попробуйте-ка убедить малыша съесть эту печень...) Есть, кстати, вариант и для аллергиков: ложка кокосового урбеча вместо сливочного масла. Это ооочень нежно!

 

Четверг: гранола с кунжутным молочком

Ещё один интересный способ использования урбеча: приготовить вкусное и полезное растительное молочко. Идеально, кстати, для веганов, аллергиков и тех, кто не переносит лактозу. Взбейте в блендере пару чайных ложек урбеча Eat&Dream (подойдёт кунжутный, кокосовый, сладкий льняной… да, в общем-то, и шоколадный тоже!) со стаканом воды. Можно добавить мёд. Пейте как молоко или залейте любимые хлопья/гранолу. Вы ведь знаете, что орехи и семечки — лучший источник растительного белка? И усваивается он лучше, чем животный. Белок — материал для строительства клеток, и растущему организму он крайне необходим. 

 

Пятница: ЗОЖ-какао с жареным бананом

Другой полезный напиток из урбеча — это натуральный какао. Растворяем большую ложку «Шококоса» или «Крем-шоколада орехового» уже в горячей воде и наслаждаемся вкусом и пользой. Можно дополнить счастливый завтрак жареным бананом и взбитыми сливками. 

 

В субботу порадуйте близких полезным шоколадом из «Шококоса», а в воскресенье подайте творог с фруктами и сладким урбечом на ваш выбор.

 

Как день начнёшь, так он и сложится. Поэтому завтракайте вместе с любимыми, кормите их вкусняшками и полезняшками, и заряжайте каждый день самыми позитивными эмоциями. Надеемся, вам было полезно. 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно