Автор

7 причин приобрести складной столик

7 причин приобрести складной столик

Иногда хочется посидеть с комфортом на диване или кресле, но при этом иметь возможность разложить книги или журналы, разместить ноутбук, чашку или даже тарелку с чем-то вкусным.

Маленькие столики используют не один век. А в прошлом столетии появились и завоевали популярность их складные варианты. В нашей стране они особенно хорошо вписались в дачный быт. До сих пор их часто берут на пикники и другие мероприятия на открытом воздухе.

Из-за того, что последние годы мы чаще работаем вне офисов, у небольших столиков появились новые функции, они стали эргономичнее и мобильнее. Теперь это не просто предмет мебели – а полноценный современный гаджет, который  сильно упрощает жизнь. Чем же он может вам помочь?

· работать в любом удобном положении (а не только сидя за столом). Например, на диване или в кровати. Эта опция может очень выручить, когда надо что-то доделать вечером дома или в гостинице. В такой ситуации хорошо подходят небольшие девайсы. Например, складной стол ЛАЙТ – лёгкий и компактный, его  можно брать с собой на дачу или в длительную командировку. В сложенном виде он не займёт много места рядом с кроватью или под ней. А на столешнице шириной 39,5 на 59,5 см ноутбук даже с большой диагональю разместится без труда;

· не проливать на себя/клавиатуру чай или кофе. Например, тот же столик ЛАЙТ очень устойчив на любом покрытии и не перевернётся благодаря невысоким ножкам, оснащённым нескользящими насадками. В нем есть не только отделение для мелочей, куда можно положить ручку, карандаш или смартфон, но и встроенный подстаканник;

· читать на ночь в удобном положении. Столики можно использовать как подставку под книгу или планшет – так у вас не устанут глаза, спина и руки. Да и чай из предыдущего пункта никуда не денется;

· украсить и дополнить ваш интерьер. Маленький столик не должен создавать диссонанс с остальной обстановкой в вашей квартире. Для этого можно подобрать подходящий вам по дизайну. Например, тот же ЛАЙТ есть в двух расцветках – под тёмное дерево и под светлое. Оба оттенка достаточно нейтральны и впишутся в обстановку любого стиля.

· оборудовать настоящее мобильное рабочее место там, где это вам удобно. Для тех, кто привык относиться к организации своего пространства с большим пристрастием, можно предложить универсальный стол «Раскладушка».  Отрегулируйте его по высоте (целых 6 уровней) и установите нужный вам уровень наклона крышки.  Он с лёгкостью выполнит роль и приставного столика, и подставки под ноутбук или документы. Такой гаджет позволит удобно устроиться не только лёжа, но и сидя. Конструкция у него простая и вы без труда разберёте и соберёте её по мере надобности.

· прекратить споры из-за  места за компьютером. Или даже вообще обойтись без компьютерного стола дома.  В принципе, «Раскладушка» тоже может выполнять функцию домашнего мини-офиса, но есть и более основательный вариант – столик-трансформер из бамбука. У него регулируется по высоте часть столешницы, на которой можно разместить ноутбук, планшет или книгу. А неподвижная часть позволит поставить посуду или положить письменные принадлежности. Есть специальный боковой ящик для разных мелочей, например листочков для записей, маркеров, карандашей, проводов или флешки;

· беречь ваши электронные устройства. В столике из бамбука есть резные отверстия для вентиляции и защиты их от перегрева. Так вы увеличите как время работы без подзарядки, так и срок службы батареи. Такой девайс  безопаснее для хрупкой техники, чем выполненный из тонкого пластика  –  бамбук обладает небольшим весом при высокой прочности и выдержит вес даже массивного ноутбука и планшета с телефоном в придачу.

Большая часть современных моделей складных столиков имеет много разных функций, выбирайте то, что будет лучше для вас.  Сейчас много недорогих вариантов  и можно не ограничиваться одним девайсом и приобрести несколько для разных ситуаций, чтобы и отдыхать, и работать с удовольствием. 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно