Автор

7 важных правил, которые помогут подобрать ребёнку сандалии

7 важных правил, которые помогут подобрать ребёнку сандалии

Если ваш малыш сейчас только-только начал ходить, то вы наверняка задумывались о том, как правильно подобрать ему сандалии на лето. Конечно, можно воспользоваться размерной таблицей, но вот только иногда ножка ребёнка не соответствует показателям и приходится подбирать обувь практически наугад. Однако существуют универсальные правила, которых стоит придерживаться, когда вы покупаете летнюю обувь для первых шагов ребёнка.  

1. Выбирайте сандалии с гибкой рифлёной подошвой

Чтобы сформировать правильную походку у ребёнка, подошва сандалий обязательно должна хорошо гнуться. Если же вы купите обувь с жёсткой подошвой, это приведёт к походке с перекатыванием. Также обратите внимание на те модели, у которых рифлёная подошва.

wbkids_carousel

 

2. Сандалии не должны быть тяжелыми

Если кроха только делает первые шаги, очень важно, чтобы обувь не утяжеляла ногу. Поэтому выбирайте летнюю обувь из натуральных материалов, тогда они будут легкими. Очень важно, чтобы стелька из обувки была съёмной: так вы сможете просушивать обувь, если, например, ножка малыша вспотеет или сандалии промокнут под случайным дождём.

3. Летняя обувь должна регулироваться по полноте

Ножки малышей имеют большое отличие от взрослой стопы: обычно они полные в передней части и узкие в пяточке, а у многих детей ещё и высокий подъём. Сандалии должны быть достаточно широкими, не сдавливать детскую ножку, но и не болтаться на ноге (не стоит покупать обувь на вырост!). Выбирайте модели со шнурками или липучками.

wbkids_carousel1

 

4. У сандалий должна быть жёсткая пятка

Детские ортопеды не рекомендуют покупать малышам обувь с мягким задником или вообще без него: сразу исключайте из списка шлепанцы, сандалии с ремешками сзади. Жёсткая пятка в обуви способствует правильному положению голеностопного сустава, а мягкая может привести к плоскостопию и негативно повлиять на формирование стопы.

5. У подошвы обуви должен быть внутренний амортизатор

Во время ходьбы и при прыжках подошва детской обуви должна служить амортизатором. Поэтому во многих моделях сегодня используется «антишоковая система» — это такая подошва, в которой есть специальное пространство, заполненное воздухом. Благодаря ему происходит амортизация во время ношения обуви, что защищает детские ножки от деформации.

6. Носок обуви должен быть закрытым

Малыши во время активных игр часто падают. Чтобы защитить детские пальчики на ногах от травм и ушибов, лучше выбирать модели с закрытым носом. Обращайте внимание на модели, в которых закрыта пятка и носок, но при этом они хорошо пропускают воздух по бокам.

wbkids_carousel2

 

7. Дайте ребёнку привыкнуть к новой обуви

Часто малыши (особенно те, которые надевают обувь впервые!) отказываются носить новую пару обуви. Дайте крохе привыкнуть к ним. Однако будьте внимательны: возможно, кроха пытается вам сообщить, что ему неудобна эта обувка.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно