Салат «Грибы под шубой». Просто и вкусно!

    Простой и нежный салат «Грибы под шубой» станет достойным украшением вашего праздничного стола.

    Основные ингредиенты для салата:

    • шампиньоны свежие — 400 г.
    • лук — 100 г.
    • картофель — 400 г.
    • плавленый сырок — 120 г.
    • варёные яйца — 4 шт.
    • дольки чеснока — 1-2 шт.
    • укроп молодой — 1/2 среднего пучка
    • майонез — 200 г.
    • соль и черный молотый перец по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать кубиками и обжарить.

    2. К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета. В самом конце добавить соль и молотый перец по вкусу.

    3. Картофель отварить в мундире в слегка подсолённой воде. Остудить, очистить и натереть на тёрке.

    4. Яичные белки и плавленный сырок также нужно натереть на тёрке. Добавить к полученной массе майонез, измельчённый укроп и чеснок. Аккуратно перемешать.

    Начинаем собирать салат. Для сборки можно использовать форму для салата.

    5. Первым слоем выложить картофель. Промазать слой майонезом. Вторым слоем выкладываются грибы. Сверху — яично-сырная масса. Выровнять. Самый последний слой — натёртые желтки.  

    Украсить салат можно на своё усмотрение.

    Приятного аппетита!