Манные кексы с курагой

    Манные кексы с курагой — ароматная и очень вкусная выпечка. 

    Ингридиенты:

    Ингридиенты для выпечки

    Приготовление:

    1. Манную крупу залить кефиром, дать постоять 40-50 минут. 

    2. Курагу вымыть, залить горячей водой на 20 мин, затем обсушить. Несколько штук нарезать маленькими кубиками и отложить для украшения.

    3. Муку соединить с разрыхлителем, просеять вместе. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, перемешать. Всыпать соль, муку с разрыхлителем, ещё раз перемешать. Добавить кефир с манкой, перемешать всё вместе.

    4. Формочки для кексов смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Разложить тесто по формочкам, заполнять их на 2/3 объёма. В центр выложить по 1 шт. кураги, «утопив» её в тесте.

    5. Выпекать кексы 40 минут при 170 °С.

    Кексы

    Приятного аппетита!