Акне, жирный блеск и черные точки? Проблема решаема!

Акне, жирный блеск и черные точки? Проблема решаема!

Подростковый возраст – время изменений в жизни юношей и девушек. Меняется все: социальный статус, психология, подход к жизни и, конечно же, тело. В пубертатный период происходит так называемый «гормональный взрыв», во время которого меняется тело, голос, кожа. И на коже могут появиться несовершенства: акне, черные точки, жирный блеск. Причем пол не важен, тут важна общая тенденция изменений.
И, хотя это естественный физиологический процесс, проблемы лучше предупредить, чем лечить, тратя на это силы, время и семейный бюджет.
Все происходит из-за повышенной активности сальных желез, а «виноваты» в этом гормоны. Поэтому домашний уход должен быть обязательно дополнен визитом к специалисту, который точно определит, с чем связано появление несовершенств, и делать это нужно, чтобы, при необходимости, ввести в схему ухода противовоспалительные или бактерицидные средства.
А для базового ухода пригодится набор, специально подобранный для юной кожи: как склонной к воспалениям, так и беспроблемной. Все здесь направлено на мягкое очищение, базовое увлажнение и борьбу с высыпаниями.
Очищающий мусс, обогащенный алоэ вера, деликатно удаляет дневные загрязнения, частицы смога и пыль, отмершие чешуйки эпидермиса и излишки кожного сала. При этом он не вызывает ощущения стянутости, сухости и дискомфорта.
Тоник для жирной и проблемной кожи направлен на нормализацию работы сальных желез. День за днем он выравнивает гидролипидный баланс, уменьшая выделение кожного сала и предотвращая появление нежелательного блеска.
Сыворотка «Стоп-Акне» с азелоглицином поддерживает микрофлору и местный кожный иммунитет, сокращает уже существующие воспаления и препятствует появлению новых.
На уменьшение прыщей и акне направлен и гель «Демотен». Благодаря высокой концентрации препаратов серы и алоэ вера он обладает противомикробной активностью, восстанавливает естественный защитный барьер. А еще он отлично увлажняет, сохраняя ощущение чистоты и свежести на целый день. Можно использовать как базу под макияж.
Для дополнительного увлажнения, которое необходимо для нормализации работы сальных желез, рекомендован Гель увлажняющий +, который дополнительно защищает кожу от агрессивного воздействия внешних факторов.
Набор также подойдёт для зрелой кожи с проявлениями акне.
Все средства обеспечивают мягкий, но эффективный уход. Они не сушат кожу (в отличие от спиртосодержащих вариантов), а значит, не повреждают гидролипидную мантию и защитные функции.
И напоследок. Никогда не выдавливайте прыщи, ведь рубцы потом придется сводить с помощью лазерной шлифовки.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно