Автор

Акриловые маркеры ARTECCI: применение, свойства, выгоды

Акриловые маркеры ARTECCI: применение, свойства, выгоды

 Работы, выполненные яркими и универсальными акриловыми маркерами, очень четкие и с насыщенной цветовой палитрой. Используют материалы в разных видах творчества. Цветную линейку стойкой, быстросохнущей, нетоксичной акриловой краски приобретают для реализации фантастических идей.

Применение в арт-индустрии
 
Так как перманентный маркер нестираемый и устойчивый к влаге, считается самым подходящим универсальным инструментом для точной работы независимо от специфики поверхности. Линия получается аккуратная, однородная, краска не растекается.
Акриловые маркеры используют для выполнения художественно-декоративных композиций. Подходят для граффити. Их выбирают для работы на любых поверхностях: бумага, холст, керамика, кожа, стекло, резина, металл, камень, дерево, пластик, эпоксидная смола. За счет тонкого пера работать маркерами удобно в разных творческих направлениях:
·      каллиграфия;
·      декорирование;
·      теггинг;
·      скрапбукинг;
·      скетчинг.


Для выполнения любых задач подходят маркеры ARTECCI с округлыми наконечниками для нанесения точных штрихов. Ширина штриха составляет 2 мм. Иногда в наборы входят материалы с разной степенью укрывистости для применения широкого спектра техник рисования. Практически при любом угле наклона этого инструмента линия получается все равно точной и ровной. Это выбор №1 карикатуристов и создателей скетчей.
Инструменты с широкими мазками выбирают поклонники экспрессивной живописи. Перо клинообразное, шириной 5-10 мм для нанесения широких штрихов и раскрашивания крупных участков. Изящные надписи выполняют тонкой стороной наконечника. Это лучшие маркеры для рисования и создания графических композиций, картин, зарисовок.
Дополняют ассортимент тонкие маркеры с толщиной штриха 1 мм. Для нанесения тонких однородных линий. Акцентировки цвета. Качественной прорисовки мелких деталей. У творческих натур обязательно имеются разные виды маркеров.

Выгоды от использования акриловых маркеров ARTECCI
 
Маркеры для рисования развивают замечательные навыки. Позволяют наиболее быстро, эффектно, качественно и красиво переносить идеи, которые только родились в голове, на бумагу или другую поверхность. Для спонтанного творчества и воплощения несложных идей.
Плюсы акриловых маркеров:
·      отличная укрывистость;
·      красивая и разнообразная палитра цветов;
·      универсальность в выборе поверхностей для рисования;
·      удобный формат, разные размеры наконечников;
·      быстрое высыхание, безопасность, перманентность, водостойкость;
·      премиум качество;
·      использование в любом виде творчества;
·      для художников-профессионалов и любителей;
·      подходят взрослым и детям.
Самый подходящий материал для выполнения оригинальных и ярких декоративных работ с использованием минимального количества цветов. Результат непременно порадует красотой и необыкновенным исполнением.

Особенности материала
 
Акриловые краски высокого качества, пигментированные, непрозрачные, яркие, укрывистые. Отличаются светостойкостью и перманентностью после высыхания. Легко смешивать цвета, добиваясь желаемых оттенков. Делать переходы, пока краска не высохла. Наносить друг поверх друга. Изображение стойкое к размытию водой. После высыхания на поверхности образуется прочная пленка.
Чернила на спиртовой или водной основе. Удаляют их корректирующим маркером, пластиковым ластиком или спиртосодержащим составом. В творчестве акриловые маркеры на спиртовой основе применяют редко из-за быстрого высыхания и резкого запаха.
Набор маркеров на водной основе особенно понравится тем, кто работает на бумаге. Отсутствует токсичность, резкий запах, расплывчатость. По сравнению со спиртовыми аналогами, маркеры на водной основе долговечней.

Для кого наборы маркеров
 
Акриловые маркеры востребованы среди творческих натур, которым нравится работать с акриловой краской в удобной упаковке. А не возиться с кистями, палитрой, многочисленными баночками, которые приходится без конца открывать и закрывать.
Маркерами пользуются:
·      дизайнеры;
·      архитекторы;
·      художники, графики;
·      теггеры;
·      карикатуристы;
·      модельеры;
·      декораторы;
·      поклонники рукодельного искусства.

Маркеры для скетчинга помогают отразить главную мысль, идею начинающего или опытного дизайнера. Набор маркеров пригодится тем, кто желает качественно освоить технику рисования быстрых и стилизованных рисунков.
Причем сегодня скетч маркеры актуальны и для выполнения современных интерьерных рисунков, иллюстраций, ручных и фотографически точных визуализаций. Взрослые и дети уверенно подбирают для себя подходящие варианты, учитывая профессию, творческую деятельность, хобби.  
Работать маркерами для скетчинга дизайнерам наиболее удобно. Именно поэтому эти материалы настолько популярны среди художников и специалистов по дизайну. Они более удачны и эффективные в сравнении с акварелью, цветными карандашами.

Как использовать
 
Маркеры встряхивают полностью закрытыми. Затем колпачок снимают и подкачивают осторожными движениями, опустив наконечник вниз. Желательно подложить бумагу, иначе может образоваться лужица. Как только поступит краска, перманентный маркер готов к рисованию. После работы маркеры для рисования плотно закрывают. Хранят при комнатной температуре до +30 градусов в горизонтальном положении.
Рисуют по светлым и темным поверхностям. В наборах разное количество инструментов. Каждый выбирает подходящий для себя вариант – количество маркеров в наборе кратное 6 или 12. С более светлыми и средними тонами, либо еще и с темными цветами.
Насыщенный оттенок удастся получить, используя светлый маркер, если один участок прокрасить дважды. Удобней всего рисовать на гладкой поверхности, иначе фетровый наконечник быстрей теряет первоначальный вид и на нем появляются катышки.
С качественными маркерами для рисования легко пробудить в себе художника. Перманентный маркер станет вдохновителем для новичков и надежной поддержкой для профессионалов. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно