Автор

Аквариум Mon-Repos для петушков, с перегородкой, и садиком Дзен.

Аквариум Mon-Repos для петушков, с перегородкой, и садиком Дзен.

Аквариум петушков с перегородкой, с садиком Дзен.

 

Аквариум для петушков с перегородкой, совмещенный с садиком Дзен, – уникальный предмет декора, выполняющий сразу несколько функций. В первую очередь, конечно же, эстетическую. Он не занимает много места, но привлекает внимание, станет прекрасным украшением рабочего стола. Кроме этого он создаст в кабинете особую атмосферу, позволяющую расслабиться, настроиться на достижение новых целей и решение трудных задач. Это лучшее средство для психологической и эмоциональной разгрузки и снятия стресса, поэтому аквариум для петушков считается идеальным подарком шефу.

 

При чем тут садик Дзен?

Садик дзен стал компаньоном этого аквариума не случайно. В Россию настольные сады камней пришли из Японии – это целая философия японцев, которые чтут равновесие и умиротворенность. Песок в нем символизирует море (здесь стоит упомянуть о предназначении грабелек – они используются для рисования волн), а камни – остров вечной молодости и бессмертия. В настольный Сад камней входит деревянное основание, песок, миниатюрные грабельки и три гладких камешка. В России он приобрел популярность в качестве сувенира для снятия внутреннего напряжения, релаксации и спокойствия. Раскладывать камешки и рисовать грабельками на песке – особое удовольствие, позволяющее почувствовать себя творцом и расслабиться.

 

Особенности аквариумов для 2 петушков.

 

Аквариум для двух петушков имеет особенность: внутри установлена стеклянная съемная перегородка, разделяющая его на две части. В каждой из них плавает рыбка–петушок. Их совместное содержание привело бы к постоянным стычкам, но перегородка исключает непосредственное взаимодействие петушков. Зато каждый из них демонстрирует другому свою силу и красоту, расправляя «оперение»–плавники и визуально доказывая свое превосходство. Идея помещения петушков в отдельные камеры основано на том, что без соперника в зоне видимости они ведут себя не так активно и имеют менее яркую окраску. Содержание их через перегородку позволяет им раскрыться во всей красе. Наблюдать за поведением этой пары рыб очень увлекательно. Они помогают избавиться от депрессии и поднимают настроение.

 

В отличие от обычного классического варианта с большим объемом, этот стеклянный аквариум для петушков на 4,3 литра занимает мало места, за ним просто ухаживать. В комплект входят аквариумный грунт, деревянная крышка со светодиодной подсветкой, декоративное растение и съемная перегородка, которую можно попробовать убрать. Есть версия, что рыбы, привыкшие к тому, что между ними стоит стекло, по–прежнему будут вести себя так, как будто между ними перегородка. Вы можете проверить это опытным путем.

 

Где взять рыбку?

 

Приобрести живых бойцовых рыбок–петушков можно в зоомагазине – они имеют красивую яркую окраску, величиной не больше 4–6 см, неприхотливы в содержании и подойдут даже начинающим аквариумистам. В рацион включают гранулированные корма и натуральные – замороженные рачки, мотыли. Продолжительность их жизни – около трех лет.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно