Автор

ALCOR - умные часы с широким функционалом

ALCOR - умные часы с широким функционалом

Smarterra SmartLife ALCOR  - cтильные часы с ярким экраном, мощной батареей, измерением уровня кислорода в крови и управлением музыкой. Благодаря умной системе энергосбережения часы SmartLife Alcor работают без подзарядки до 72 часов активного использования и до 120 часов — в режиме ожидания. Гаджет сочетается как со спортивным костюмом, так и с повседневной одеждой. Легко носится на руке, поскольку весит всего 47 граммов. На запястье надежно фиксируется благодаря съёмному силиконовому ремешку шириной 20 мм. При желании ремешок можно поменять на другой. 

Прямоугольный корпус с закругленными краями обладает высокой пылевлагозащитой (IP67) – эти часы спокойно выдерживают прямое попадание воды. Их можно без малейших опасений носить в дождливую погоду. 

Что в комплекте? 

В комплекте идет сам гаджет, клипса-зарядка, инструкция по эксплуатации. 

Как осуществляется управление? 

На правой стороне корпуса находится одна функциональная кнопка, которая при нажатии включает гаджет, а если он уже включен – возвращает назад в главное меню. Переход между пунктами меню следует осуществлять при помощи сенсорного дисплея. 

Технические особенности 

Сердце умных часов – одноядерный процессор MTK2502C – обеспечивает вместе с оперативной памятью объемом 32 Мб довольно высокое быстродействие. Система управления не тормозит. Часы Smarterra SmartLife ALCOR совместимы со смартфонами, работающими на базе операционной системы Android 5.1 (и выше) и IOS 10.0 (и выше). Соединение осуществляется через Bluetooth. 

Часы оснащены сенсорным дисплеем с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240х240 пикселей. Матрица – IPS (In Plane Switching) – обеспечивает качественную цветопередачу. Углы обзора широкие – даже под большим углом всё хорошо видно.  

Разрешение не самое высокое, однако стоит понимать, что эти смарт-часы созданы не для просмотра видео и интернет-серфинга, а для совершенно других задач. С отображением текстовой информации и цифр дисплей справляется отлично.  

За автономную работу отвечает литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 260 мАч. Устройство способно функционировать в активном режиме в течение 1-2 дней. 

Объем встроенной памяти небольшой – всего 32 Мб. Однако этого объема вполне достаточно для хранения контактной информации, историй сообщений и измерений. 

На обратной стороне корпуса, размеры которого составляют 43х36х11 мм, расположены датчики и контактная группа для зарядки от USB. Внимание: с зарядным устройством следует обращаться бережно, поскольку в случае поломки или утраты его будет не так просто купить по сравнению со стандартным usb-кабелем. 

На что способны умные часы? 

Главное предназначение модели Smarterra SmartLife ALCOR – это, конечно, предоставлять человеку информацию о состоянии организма в процессе ходьбы или бега, а также при выполнении иных видов физической активности.  

Благодаря акселерометру, этот гаджет осуществляет подсчёт пройденных шагов и километров. Но показывает результат с небольшой погрешностью. Во время тестирования удалось установить эту погрешность: она составляет 8% (100 сделанных шагов фиксируются прибором как 108). Кроме того, было обнаружено ложное срабатывание счетчика шагов во время активной жестикуляции или иных манипуляций, сделанных рукой. 

Устройство измеряет давление, однако результаты измерений отличаются в меньшую сторону по сравнению с данными электронного тонометра с манжетой (погрешность небольшая). Из этого можно сделать вывод, что умные часы будут полезны людям, страдающим гипертонией или гипотонией. Человек с их помощью сможет измерять давление на улице, когда рядом нет сертифицированного медицинского прибора.  

Нужно понимать, что часы Smarterra SmartLife ALCOR не являются медицинским прибором, поэтому показания, отображаемые на дисплее, не могут использоваться для самодиагностики болезней и выработки схем лечения. Но для регулярного ежедневного контроля важных физиологических показателей гаджет можно и нужно использовать. Ежемесячный анализ данных будет полезен и вашему врачу. 

В режиме пробежки отображается сразу несколько параметров: количество ударов сердца в минуту, время бега, потраченные калории, число шагов в минуту, пройденное расстояние и средняя скорость. 

Ещё одна функция – измерение сердечного ритма (ЭКГ). Информация отображается в виде графика, который человеку, не имеющему специальных медицинских знаний, мало что скажет. Никаких пояснений не предоставляется. 

Часы могут записывать продолжительность и качество сна, измерять уровень насыщения крови кислородом. 

Есть калькулятор, календарь, будильник, таймер, телефонная книга, в которой можно просматривать список контактов при подключении к смартфону. Также можно читать SMS-сообщения смартфона. 

Взаимодействие со смартфоном 

Для полноценной работы с мобильным устройством необходимо на него установить приложение FunDo. С помощью этого приложения можно просматривать статистику физической активности за день, неделю, получать любую информацию со всех датчиков (о давлении, пульсе и т.д.), устанавливать будильник, удаленно управлять камерой, настраивать уведомления о звонках, SMS и сообщениях из социальных сетей, а также искать часы. 

При синхронизации с мобильным устройством через Bluetooth можно принимать вызовы и звонить (для совершения звонка нужно выбрать номер из записной книжки или набрать его вручную). Разговор возможен только по громкой связи.    

Выводы 

Это бюджетный, красивый и модный аксессуар с ярким экраном и мощной батареей, который обладает широким функционалом, фиксирует много полезной информации и мотивирует людей больше двигаться и вести здоровый образ жизни.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно