Автор

Алюминиевая посуда Ritmo: почему стоит купить

Алюминиевая посуда Ritmo: почему стоит купить

Сковороды, кастрюли и ковш Ritmo – это дизайнерская коллекция, удостоенная Gold Award на международной выставке импортных и экспортных товаров Canton Fair. Обтекаемые формы и классический чёрный цвет подчёркивают элегантность, неброскую простоту и в то же время премиальность линейки. Посуда Ritmo выполнена из алюминия с антипригарным покрытием, ручки – из термостойкого пластика – бакелита с бархатистым покрытием soft-touch. С ней будет просто создавать как сложные блюда, так и жарить яичницу по утрам.

Посуда из алюминия Ritmo – современное решение, которое облегчает жизнь хозяйки. Она не тяжёлая, легко моется, отлично выглядит и позволяет готовить без масла. Антипригарное покрытие препятствует появлению очагов подгорания во время готовки. Однако некоторые покупатели имеют предрассудки перед алюминиевыми изделиями с антипригарным покрытием, полагая, что:

1. Антипригарные покрытия опасны для здоровья;
2. Алюминий оставляет металлический привкус;
3. Посуда с антипригарным покрытием требует особого бережного отношения.
4. Алюминиевая посуда не годится для индукции. 

Миф 1. Зиждется на том, что перфтороктановая кислота (PFOA), которая содержится в тефлоновом покрытии, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вызывает рак и другие не менее опасные патологии (согласно исследованиям, проведённым в США после коллективного иска в 2001 году*). Другое дело, что PFOA опасна только в случае перегрева посуды или повреждения покрытия. Но главное – это вещество, как и другие вредные компоненты, входят в состав далеко не всех покрытий, и его точно нет в покрытии Ritmo.

Например, все антипригарные покрытия посуды Moulin Villa – Whitford, Goldflon, Pfluon и др. – не содержат перфтороктановую кислоту, так же как кадмий (CADMIUM) и свинец (LEAD). У посуды из коллекции Ritmo – безопасное пятислойное антипригарное покрытие на водной основе. Оно отличается прочностью и износостойкостью: выдерживает до 10 000 циклов готовки, за ним легко ухаживать. В случае бережного отношения сковорода Ritmo прослужит очень долго.

Миф 2. Утверждение верно, если у алюминиевой посуды совсем нет антипригарного покрытия. В противном случае покрытие препятствует выделению вредных веществ и появлению металлического послевкусия. Так, посуда Ritmo при соблюдении рабочих температур (до 260 ֯C) не вступает в реакцию с пищей и оставляет продуктам аутентичный вкус и аромат.

Миф 3. Основан на том, что для готовки на посуде с антипригарным покрытием нужны особые ложки и лопатки. На самом деле, подойдут любые неметаллические аксессуары: из термостойкого пластика, дерева, силикона. Важно, чтобы они не царапали сковороду и кастрюлю. По этой же причине посуду с антипригарным покрытием нельзя мыть абразивными средствами и металлическими щётками. Допускается мытьё в посудомоечной машине. При этом важно выбирать щадящий режим и использовать средства с нейтральным уровнем pH.

Миф 4. Алюминиевая посуда не подходит для индукции. Это правда, если у изделий нет особого ферромагнитного дна, которое распознаётся индукционной плитой. Однако в дно сковород, кастрюль и ковша Ritmo интегрирован стальной ферромагнитный диск, который позволяет использовать всю утварь этой линейки на любом типе плит. Кстати, утолщённое дно делает изделия также более устойчивыми и улучшает теплоёмкость их дна, что бывает важно при приготовлении некоторых блюд на небольшом огне.

Если не принимать во внимание эти предрассудки и учесть достоинства посуды, то выбор в пользу линейки Ritmo становится очевидным. В коллекции есть сковороды самых популярных размеров – с диаметром 24, 26, 28 см (глубокие и с низкими бортиками), а также – сковорода для блинов, вок, гриль, кастрюли 2,2 и 4 л, ковшик 1,6 л.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно