Автор

Арматурные TWS наушники AC Robin Echo.

Арматурные TWS наушники AC Robin Echo.

AC Robin Echo – достойные TWS наушники от бренда AC Robin. Вместо привычных электродинамиков модель оснащена арматурными излучателями, что уже само по себе является главным отличием и преимуществом среди многочисленных TWS-моделей. Посмотрим, чем еще они хороши?

Внешний вид и эргономика 

Наушники с первого взгляда привлекают внимание оригинальной формой и стильным внешним видом. Визуально чаши напоминают «капельки» или двух округлых птичек. Такая форма исполнения не только смотрится стильно, но и обеспечивает превосходную посадку в ушной раковине. 

Они легкие, незаметные, не выпадают во время пробежки или занятий фитнесом. Главное – правильно подобрать один из шести вариантов амбушюр, представленных в комплекте.

Верхняя часть чаши имитирует металл, что добавляет наушникам лоска и дороговизны. Здесь же располагаются кнопки – не сенсорные. В данном случае это — скорее преимущество. Наушники можно вставлять прямо на ходу или в процессе бега, не опасаясь за сбитые настройки. Внутренняя часть – полностью пластиковая, чуть изгибается и переходит в шарообразную насадку. А еще — внешний корпус имеет степень защиты от воды и пыли по стандарту IP67.

Зарядный кейс

Увесистый, солидный, эффектный и практичный – такими характеристиками можно наделить бокс для зарядки и хранения наушников AC Robin Echo. Берешь его в руки, и сразу понимаешь – качественная вещь. Бокс изготовлен из алюминия с приятным на ощупь и устойчивым к царапинам покрытием. 

На лицевой стороне корпуса есть выемка для открытия кейса. Плавное движение шарнирного крепления крышки к корпусу обеспечивает плотное закрытие бокса. А сам механизм крепления напоминает металлическую застежку люксовых часов.

Внутри есть два слота для наушников, посередине располагается индикатор зарядки. К слову, сам кейс способен обеспечить до 14 циклов подзарядки наушников. 

Звучание

AC Robin Echo — однодрайверные арматурные, и этим все сказано. Традиционно, арматурные излучатели дают более глубокий, детальный, честный звук с минимальным уровнем акустических искажений. К тому же в AC Robin Echo полностью отсутствует скребущее ощущение, характерное для большинства «азиатских» TWS. Звучание «арматуры» AC Robin Echo максимально настроено под европейцев, и поэтому не вызывает дискомфорта на высоких частотах. Басы звучат довольно плотно, собранно и самодостаточно (но не так как при динамическом излучателе 12-13 мм). Вся звуковая картина отличается глубиной, интенсивностью и объемом.

Наушники вообще дают хороший универсальный звук во всех жанрах. Благодаря одному излучателю середина не пропадает. К вокалу и струнным – тоже нет претензий, даже с учетом отсутствия поддержки кодека. ВЧ достаточно прозрачны, легки и быстры. Даже при прослушивании тяжелых партий металла, понимаешь, что у наушников есть запас — они могут еще быстрее. 

Однако, если вы басхед или искушенный ценитель массивных низких частот, то эти наушники – не ваш вариант. Они больше подходят любителям гармоничного, сбалансированного звука. 

Управление

У наушников по две кнопки управления музыкой, функциями, вызовами и громкостью. Во всем этом есть одно «но». На правом «ухе» находится кнопка увеличения громкости, а «уменьшения» – на левом. Кнопки располагаются по диагонали, поэтому в первое время могут возникнуть некоторые неудобства. Но это – дело привычки.

Есть режим звуковой прозрачности, когда при играющей музыке слышно, что происходит вокруг. Активация этой функции позволяет спокойно гулять по улице, слушать музыку, при этом отчетливо воспринимать внешние звуки, например, проезжающий автомобиль. Также можно уменьшить громкость и поговорить с проходящим мимо человеком. 

Резюме

1. Бренд, ранее выпускавший исключительно экшн-камеры, представил по-настоящему хороший продукт.

2. Одного заряда AC Robin Echo достаточно, чтобы выдержать шесть часов интенсивной работы. Помимо этого, наушники можно подзаряжать до 14 раз от самого чехла. Это действительно мощно! 

3. Все заявленные характеристики: хороший звук, должный уровень автономной работы, легкий вес и отличная шумоизоляция — идеально подходят для ежедневного прослушивания музыки, подкастов и телефонных разговоров. Работа микрофона тоже на высоте. 

4. «Уши» отлично сидят и не выпадают при резких движениях головой и телом.

Подводя итог, можно смело заявить: AC Robin Echo – одни из лучших в своем ценовом сегменте. Наушники звучат и держат заряд на очень достойном уровне. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно