Автор

Ароматерапия против апатии, усталости и лени

Ароматерапия против апатии, усталости и лени

Осенью воспоминания о лете все чаще приобретают налет тоски, а то и депрессии. Особенно это характерно для средних и северных широт, где солнце не балует своим присутствием на небосводе. Недостаток солнечного света, короткий световой день, промозглая и сырая погода ухудшают психологическое самочувствие, приводят к апатии, лени и невозможности сконцентрироваться на важных делах.

В такой ситуации рекомендуется:

· регулярно принимать витамин D;

· добавить в рацион больше свежих, ярких овощей и фруктов;

· радовать себя маленькими приятностями;

· прибегнуть к простому и проверенному временем средству – ароматерапии.

Доказано, что ароматы очень мощно влияют на психоэмоциональную сферу: они способны стать психологическим «якорем», который даже в сложной ситуации вернет вам душевное спокойствие, стабильность или, наоборот, поможет взбодриться и «проснуться» хмурым и пасмурным осенним утром. А именно воодушевления, тонуса и энергии так не хватает нам в осенний период.

Одними из лучших ароматов для борьбы с апатией являются цитрусовые. Лимон, лайм, мандарин – самые известные, но на самом деле их намного больше! Натуральные эфирные масла производства компании SIBERINA готовы помочь вам в преодолении осенней хандры.

Эфирное масло бергамота

Поможет снять стресс прошедшего дня, утолит печали, снимет повышенную тревожность, поможет преодолеть неврозы. И – как бонус – простимулирует сексуальную активность. Аромат бергамота – изысканный, освежающий и горьковатый, не приторный. Он нравится как женщинам, так и мужчинам, не зря его так часто включают в композицию мужских парфюмов.

Эфирное масло лимона

К антисептическому, противовирусному и бактерицидному действию, которые так актуальны в осеннюю пору, добавляется тонизирующее действие на психоэмоциональную сферу. Масло лимона снимает головную боль, связанную с гиподинамией и духотой в помещении, снимает утомление.

Является адаптогеном: повышает сопротивляемость организма к широкому спектру различных вредных воздействий, подавляет выделение гормонов стресса. 

Эфирное масло грейпфрута

Тонизирует организм, борется с депрессией, придает бодрость и дает силы для новых свершений. Цитрусовый, сладкий аромат с травяными нотками уменьшает раздражительность и тревогу, пробуждает интерес к жизни. Самое то в промозглое осеннее утро!

Эфирное масло лемонграсса

После тяжелого и полного стресса дня стоит добавить в аромалампу несколько капель масла лемонграсса, взять чашку ромашкового чая – и тревоги покинут ум, как будто их и не было. Травянисто-цитрусовый аромат достаточно мягок, чтобы не взбудоражить нервную систему перед сном, снять усталость и стресс. 

Эфирное масло мандарина

Мандариновый аромат традиционно ассоциируется с яркими эмоциями, радостью, а на территории постсоветского пространства – еще и с Новым годом. Он прогоняет усталость и пробуждает радостные воспоминания, может применяться при бессоннице и переутомлении. А кроме того, повышает сопротивляемость организма вирусам.

Эфирное масло лайма

Сочный зеленый экзотический лайм обладает насыщенным цитрусовым и довольно резким ароматом, поэтому его не стоит использовать в вечернее время. Но если в пятницу после работы предстоит вечеринка, применяйте смело: аромат настраивает на позитив, устраняет стресс и усталость.

Эфирное масло цитронеллы

Цветочно-травяной аромат с нотками цитруса борется с равнодушием, негативом и апатией. Он не резкий, что позволяет использовать его даже в вечерних ритуалах красоты или добавлять в аромалампу перед сном.

Используйте эти и другие эфирные масла из группы цитрусовых, чтобы прогнать хандру, вернуть себе радость жизни и настроиться на позитивный лад. Чаще всего достаточно добавить в аромалампу 5-6 капель эфира на 20 кв. м. площади, смешав с 20 мл воды, – и можно наслаждаться аромамагией вашего дома!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно