Автор

Ароматный мир: что нужно знать о благовониях?

Ароматный мир: что нужно знать о благовониях?

С древних времён люди поняли, как тонко могут влиять запахи на человека: некоторые сбивают с толку и раздражают, какие-то тонизируют, включают в работу, настраивают сознание на духовный рост, закрепляя это состояние.

«Фимиамы» или благовония всегда использовались человеком для лечения и оздоровления, проведения церемоний, а позже в парфюмерии. Упоминания встречаются в описании древних обрядов и ритуалов Месопотамии, Аравии, Египта, Индии, Греции и Рима. На протяжении многих лет благовония были недоступны для обычных людей. Потому использование благовоний всегда покрыто некой мистикой, предвкушением и завесой тайны… Приглушённый свет, струйка ароматного дыма, состояние покоя и силы - это образы, которые живут тысячелетиями. 

Самые древние благовония - это ладан, сандал, камфора и мирра. Спустя годы разнообразие ароматов выросло и каждый из нас может подобрать себе что-то по душе — сегодня рынок предлагает нам множество вариантов благовоний. Первое, на что можно наткнуться в магазинах — это ароматические палочки. Их называют индийскими или тайскими благовониями, но это неправильно. Они сделаны на основе бамбуковых палочек, с использованием угля и аромамасел. При сгорании уголь не даёт запаха и мы чувствуем только яркий, иногда навязчивый, аромат масла. Настоящие же благовония сделаны полностью на естественной основе путём прессования или скручивания, часто сохраняют свой природный вид. Для создания используют травы, деревья, смолу, пыльцу и другие натуральные ингредиенты.

Отличным вариантом для знакомства с миром благовоний или пополнения коллекции станут продукты фирмы SPIRIT RITUALS. Мы используем только натуральные ингредиенты, которые добываются этическим путём. 

Древесные палочки дерева Пало Санто

Дерево Пало Санто использовалось инками для очищения, заземления и проведения ритуалов. Оно обладает тонким ароматом свежести, со сладкими древесными нотками сосны, кедра, душистых трав и цитрусовых, нежной мяты и очень тёплым оттенком аромата ладана. Пало Санто таит в себе силу предков. 

Когда стоит зажечь Пало Санто?

●       Если тревожит беспокойство;

●       При головной боли;

●       Чувствуете подавленность;

●       Для успокоения нервной системы;

●       В новом месте для приятной энергетики и атмосферы;

●       Перед проведением какого-либо мероприятия, урока, лекции, практики или просто приёма друзей и гостей;

●       Для приятного запаха в доме.

Есть несколько вариантов упаковок:

5 мини - палочек для тех, кто хочет попробовать аромат; 

3 палочки большего размера;

и премиум — 2 палочки, но с большим количеством смолы. 

Калифорнийский белый шалфей
 

Ещё одно предложение от SPIRIT RITUALS - калифорнийский белый шалфей или Белый мудрец. Используемая в работе разновидность отличается особой силой и ценится наиболее высоко. Шалфей скручивается вручную и заботливо сушится.

Сам термин «шалфей» – это собирательная категория, в неё включается множество разных подвидов этого растения. При раскуривании важно использовать именно белый шалфей – один из видов, потому что у него есть особенные целебные свойства.

Очищение белым шалфеем поможет:

●       Избавиться от негатива в мыслях и эмоциях;

●       Улучшить физическое состояние;

●       Очистить воздух (обладает антисептическим свойством);

●       Расслабить тело и разум;

●       Придать любой комнате приятный аромат.

Оба продукта - многоразовые и подходят для окуривания помещений, проведения медитаций или энергетической зарядки помещения. Аромат стойкий и будет радовать вас на протяжении долгого времени. А эстетичная упаковка и природный минимализм приведут в восторг.

Не ограничивайтесь привычными путями и ищите свои ритуалы. Ещё одно свойство ароматов продиктовано спецификой нашего мозга - мы можем “закреплять”  ощущения. Поймайте состояние покоя или найдите момент, когда чувствуете себя ресурсно. Зажгите любимые палочки от SPIRIT RITUALS и повторите этот ритуал несколько раз с промежутками 1-2 дня. Теперь, когда вам нужно войти в это состояние - просто зажгите древесные палочки и не заметите, как он «включит» вас. 

Такую же практику можно проделать с приятными событиями и моментами, которые хочется оставить в памяти. Сделайте аромат своим постоянным спутником и каждый раз, когда происходит что-то хорошее, достаньте благовония и понюхайте. Как только захочется вспомнить это — понюхайте ароматическую палочку. 

Смело изучайте мир благовоний, ароматов и себя вместе с ними. А SPIRIT RITUALS станет проводником на этом волшебном пути.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно