Автор

Атопичная кожа: как защитить ее зимой

Атопичная кожа: как защитить ее зимой

Сухая, чувствительная и атопичная кожа требует постоянного комплексного ухода. Несмотря на то, что атопический дерматит не представляет угрозу для жизни, приятного в нем мало. Возникают нарушения сна, физический и эмоциональный дискомфорт, ощущение скованности и неуверенности. К сожалению, способы полного излечения не известны. Но при должном уходе можно взять состояние под контроль. Для восстановления липидного слоя, отвечающего за барьерные функции, ежедневно должны использоваться увлажнители.

 

Линейка Instituto Espanol Pieles Atopicas создана под контролем дерматологов. Исследования показали эффективность средств для улучшения состояния кожи и качества жизни. Они не содержат парабенов и полностью гипоалергенны.

В продуктах Pieles Atopicas используется масло семян Сача Инчи – одного из самых ценных в мире. Его богатый аминокислотный состав глубоко увлажняет и формирует липидный барьер. Это важно для сохранения целостности кожного покрова и предупреждения развития инфекций. Оно также помогает ускорить регенерацию клеток и заживление язв. Кожа становится более плотной, упругой и эластичной, легче противостоит негативным воздействиям окружающей среды.

Гель для душа и лосьон для тела – базовые уходовые средства, они используются каждый день. Мягкая моющая основа геля нежно очищает, не вызывая стянутости, возвращает ощущение комфорта. Лосьон смягчает и устраняет шелушения, сухость и стянутость кожи. Использование средств уменьшает зуд и раздражения, восстанавливает рельеф и эластичность кожи.

Крем для тела удобно использовать для наиболее чувствительных участков кожи. Он помогает бороться с зудом, сухостью, воспалениями и засохшими корочками. Применение средств сокращает периоды обострения симптомов. Во время ремиссий поддерживает оптимальную увлажненность кожи.

                  

В любой терапии важен комплексный подход. Поэтому нужно определенным образом скорректировать привычки и образ жизни:

 ✔ Старайтесь носить мягкую одежду из хлопка. Она должна прилегать к телу, чтобы избежать трения. Шерсть и грубые материалы могут поцарапать кожу, а синтетические материалы не дают ей дышать.

✔ Температура в помещении не должна быть высокой, а влажность воздуха - не ниже 60%.

✔ Стоит ограничить водные процедуры, отдавая предпочтение душу, а не ванне. Следите, чтобы вода не была горячей, и принимайте душ не более 5-10 минут.

✔ Небольшой лайфхак: охлажденные средства быстрее снимают зуд; храните крема и лосьоны в холодильнике.

✔ Некоторые продукты могут обострять симптомы. Обращайте внимание и фиксируйте, что именно вы ели перед рецидивом, и старайтесь избегать этих продуктов в дальнейшем. Такой принцип касается и других ежедневных привычек.

 

Будьте здоровы и наслаждайтесь каждым днем!

                    

                  

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно