Айболит для растений

Айболит для растений

Главные враги садовода - это болезни, поражающие растения. Без внимания к защите цветов, деревьев и кустов огородник рискует совсем загубить их или потерять урожай. К счастью, учёные постоянно находят новые способы решения проблемы.
Биологическое средство от бактериальных болезней всех культур Фитобактерин, 10 г придёт на помощь в сложной ситуации. Средство безопасно для насаждений, но губительно для возбудителей болезней. Использование препарата на садовом участке будет лучшим проявлением заботы об огороде и существенно повысит ваши шансы сохранить плоды.

Как диагностировать болезнь у растения:

•       Мучнистая роса проявляется в виде белого налёта на верхней или нижней стороне листьев.

Это грибок, который распространяется в течение лета с помощью ветра.

•       Узнать ржавчину можно по ярко-жёлтым или оранжевым пятнам на нижней стороне листьев. Они образуют подушечки, выступающие из разрывов покрова. Болезнь переживает зимовку. Если не убрать повреждённые части, заражение продолжится и на следующий год.

•       Пятнистости всегда возникают из-за грибка. Они отличаются цветом и, редко, формой.

•       Серая гниль поедает стебли, а не листья, хотя тоже вызвана грибком. Небольшие влажные точки бурого цвета разрастаются в концентрические круги. Стебли не получают воду, темнеют и отмирают. При отсутствии ухода растение поражается целиком.

•       Чёрная ножка особенно опасна для рассады и сеянцев. Споры грибков заселяют корень и перекрывают доступ воды к нему. Росток с чёрной ножкой очень легко выдёргивается из земли.

Фитобактерин обеспечит :

•        Профилактику и лечение бактериальных заболеваний всех культур, в том числе комнатных растений. Экспериментально было установлено, что при сожительстве вместе с культурой Bacillus subtilis не развиваются или погибают болезнетворное сообщество состоящее из многих видов корневых гнилей, фитофтороза, фузариоза, мучнистой росы, ржавчины и других распространенных болезней растений. Это позволяет применять препараты содержащие Bacillus subtilis для обработки посевного и посадочного материала, полива почвы, опрыскивания растений, опрыскивания многолетних растений и газонов при подготовке их для перезимовки и после выхода из перезимовки.

•        Производимые антибиотики подавляют возбудителей бактериальных заболеваний.

•        Вырабатываются биологически активные вещества, необходимые для роста и развития растений.

•        Бактерии перерабатывают почву и растения получают питательные вещества в легкодоступной форме.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно