Автор

Бандаж для коленного сустава: правила выбора и ценные советы

Бандаж для коленного сустава: правила выбора и ценные советы

С началом сезона активных видов спорта многие физически развитые люди сталкиваются с проблемой растяжения и повреждения коленных суставов. Исправить ситуацию и снизить риск получения возможных травм опорно-двигательного аппарата позволят Бандаж для коленного сустава В этой статье мы кратко опишем правила выбора наколенников и поделимся несколькими ценными советами.

Для чего применяются суппорта для колена
В первую очередь наколенники выступают в роли профилактического инструмента при активных занятиях различными видами спорта. Однако на этом полезные свойства бандажа на колено не заканчиваются. Врачи часто назначают компрессионные наколенники при следующих показаниях:

·         Реабилитация после операций и травм.

·         При различных нарушениях и заболеваниях суставов.

·         Для снижения уровня боли при ходьбе.

·         При внутрисуставных переломах.

Конечно, это лишь часть показаний, при которых можно использовать бандажи. Вместе с тем их часто применяют спортсмены.

Существует множество модификаций, которые подойдут при различных диагнозах и заболеваниях.

1. Закрытые бандажи
Представляют собой эластичные тейпы (бинты), которые мягко фиксируют коленный сустав при движении. Как правило, применяются для локализации болевого синдрома и при незначительных повреждениях тканей.

2. Мягкие открытые наколенники
Используются для профилактики и при получении серьезных травм. Компрессионный бандаж часто используют профессиональные спортсмены для тренировок. Кроме того, они позволяют существенно снизить боль на любой стадии заболевания. 

3. С регулировкой
Такое вариант бандажа оптимально подходит для широкого применения, используется в послеоперационный период, а также для снижения отечности. Регулировка позволяет использовать бандаж для занятий спортом и обычной ходьбе.

По способам фиксации
В зависимости от фиксации можно выделить следующие наколенники:

·         Мягкая – используется при незначительных травмах или для профилактики.

·         Жесткая – при сильных болях.

·         Тугая – на крайней стадии деформации коленного сустава. 

1-Fit – Бандаж для коленного сустава
Наиболее популярными и универсальными считаются бандажи 1-Fit. Эластичный материал идеально подходит для профилактики и восстановления. Компрессионный наколенник поможет снизить болевой синдром и прочно зафиксирует колено. Кроме того, бандаж обладает согревающими свойствами, что очень важно при восстановлении мышц. 

Наколенник 1-Fit подойдет для лечения и профилактики артроза, различных растяжений, болей и разрывов суставной ткани. А так же подойдет для занятие всеми видами спорта, для предотвращения травмирования коленного сустава. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно