Автор

Базовая рубашка. 7 способов как носить.

Базовая рубашка. 7 способов как носить.

Женская одежда имеет огромное количество вариаций! Сегодня мы обсудим один из самых популярных элементов гардероба, который есть в шкафу 99,9% представительниц прекрасного пола – базовую рубашку.

Как сделать свой образ интересным, ярким, неординарным? Читаем ниже!

Способ 1. Шробинг. 

Интересное иностранное слово отражает новейшую тенденцию оригинального, нетривиального способа ношения верхней одежды. При таком способе женская рубашка кокетливо приспускается с плеча, оголяя его. Для придания образу еще большей женственности, можно, дополнительно, распахнуть рубашку или расстегнуть ее до середины пояса.

При желании летняя рубашка легко превращается в элегантный топ: опустите рубашку с плеч и застегните на пуговицы до середины груди. Полы рубашки можно завязать в узел или заправить под пояс. Эффектность такого образа гарантирована!

 

Способ 2. Приподнять воротник.

В многослойных образах стильно и эффектно смотрится приподнятый над одеждой воротник рубашки. Все равно, что вы наденете сверху: блейзер, кардиган, жилет, пиджак…Поднятый воротник дополнит любой образ и сделает его более строгим, деловым и серьезным.

 

Способ 3. Подвернуть рукава.

Повседневные рубашки подходят для создания разнообразных стилистических решений: как деловых, так и расслабленных образов. Рукава таких рубашек рекомендуется немного подворачивать или приподнимать. Эта «уловка» позволяет оголить изящное запястье, подчеркнуть женственность линий.

Еще одна модная тенденция – оставить рукав рубашки расстегнутым. Благодаря такому нюансу образ получится более «уличным» и раскрепощенным.

 Многие модели рубашек оснащены специальной пуговицей на линии локтевого сгиба. Аккуратно подвернув рукава и застегнув их на пуговицу, можно создать сдержанный деловой стиль и смело отправлять в офис.

 

Способ 4. Расстегнуть пуговицы сверху и снизу.

Рубашки оверсайз являются идеальным решением для создания расслабленных, небрежных образов. Подчеркнуть легкость, смелость и динамичность поможет простое решение: расстегните пару пуговиц сверху и снизу. При желании, можно застегнуть рубашку на одну пуговицу посередине и дополнить образ контрастным или однотонным топом снизу. Если хочется сделать образ более нарядным и стильным, дополните верх массивным ожерельем, подвеской или набором цепей разного размера.

 

Способ 5. Завязать полы рубашки узлом.

Рубашка для девочки или рубашка женская летняя могут легко трансформировать в стильный аксессуар, который никогда не выходит из моды. Достаточно завязать рубашку узлом и эффектный образ готов! Нижнюю часть лука могут дополнять брюки-кюлоты, широкие длинные юбки, шорты до колена свободной посадки или платье. Маленькие модницы и подростки обожают носить рубашки именно таким образом. Ведь это не просто красиво, но и практично. 

 

Способ 6. Заправить под пояс.

Тенденция последних лет – свободное ношение рубашек поверх другой одежды не теряет актуальности. Однако многие модницы отдают предпочтение и классическому варианту, заправляя рубашку в брюки или юбку. Такой способ подойдет, если необходимо создать деловой образ или надеть рубашку под классический костюм. Если же вам хочется легкости, воздушности и дополнительного объема сверху – заправьте рубашку оверсайз и чуть выпустите ее на линии талии. Образ получится оригинальным и эффектным.

Еще один нетривиальный вариант: заправьте рубашку только спереди, оставив свободной заднюю часть, или заправьте под пояс только одну полу. В таком виде рубашки предпочитают носить те, кто любит свободу линий, легкость, дерзость и оригинальность образа. Если вам хочется скрыть несовершенства фигуры, также обратите внимание на подобные луки.

 

Способ 7. Приобрести комплект базовых рубашек нескольких цветов и фасонов.

Давно известно, что для создания базового гардероба не требуется много вложений и огромного количества одежды. Достаточно приобрести пару моделей, гармонирующих по цвету, фасону и текстуре ткани. Если говорить о рубашках, то обратите внимание на следующие варианты, которые можно отлично комбинировать абсолютно со всеми вещами, находящимися в шкафу:

- рубашка женская белая: то, что должно быть в гардеробе у каждой! Белая рубашка подходит для создания классических и повседневных образов, отлично дополняет пляжные и городские комплекты, идеально сочетается с юбками, брюками, шортами, платьями и верхней одеждой абсолютно любого цвета и фасона. Важно поддерживать абсолютную чистоту и белоснежность этого стильного элемента гардероба. Иначе элегантный и аристократичный образ сразу же потеряет свою привлекательность.  

Удлиненная рубашка, как летняя одежда, может заменить собой пляжное платье или легкую накидку поверх топа или купальника. А застегнув рубашку на пуговицы и добавив ремень, вы можете сразу же после пляжа отправиться на шопинг или прогулку.

- рубашка женская черная. Мощная цветовая энергетика черной рубашки заставляет приковывать взгляды к ее владелице! Эта базовая вещь необходима для создания деловых монохромных образов, вечерних луков и городских вариаций в спортивном стиле. Черный цвет отлично дополняет джинсовую ткань, идеально сочетается с глубокими красными и бордовыми расцветками, а также замечательно контрастирует со светлыми оттенками, например бежевым или пудровым. Рубашка удлиненная, рубашка с коротким рукавом, рубашка летняя, рубашка хлопковая или атласная…- из огромного разнообразия моделей вы всегда можете выбрать именно ту, что замечательно впишется в ваш гардероб!

- рубашка женская пудровых оттенков. Легкая, нежная, «вкусная» и такие женственная - одежда в пудровых оттенках является еще одним обязательным элементом гардероба. За счет своей приглушенности и нейтральности рубашки в таких цветах отлично дополняют огромное количество образов: смарт кэжел, бохо, морской, деловой и т.д.

- рубашки мужского кроя с большим карманом на груди отлично дополняются шортами, джинсами, джоггерами. Их можно носить поверх топа, платья или сарафана, расстегнув пуговицы или завязав полы узлом.

- рубашки классического силуэта замечательно подходят под деловые костюмы, отлично сочетаются с брюками прямого или зауженного кроя или юбками-карандаш.

- рубашка женская, как и любая другая одежда, может выглядеть грустно и скучно, а может заиграть новыми красками при правильно подобранных аксессуарах и других элементах гардероба. Не бойтесь экспериментов: создавайте как монохромные, так и контрастные образы, дополняйте рубашки поясом и объемными украшениями, комбинируйте и наслаждайтесь собой!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно