Автор

Беспокойный сон у грудничка – как быть?

Беспокойный сон у грудничка – как быть?

Беспокойный сон у грудничка – как быть?

 

Засыпание – это навык, которому вашему малышу еще предстоит научиться. Но уже с первых дней мама может помочь ребенку в формировании этого навыка. Как же это сделать, если до понимания человеческой речи новорожденному младенцу еще очень далеко?

 

Все проще, чем может показаться на первый взгляд. Легкий способ облегчить малышу засыпание придуман еще нашими далекими предками.

 

Грудные дети трудно засыпают и часто просыпаются, потому что будят сами себя хаотичными движениями ручек и ножек. Но избавить их от этой проблемы можно за одну минуту, просто мягко ограничив движения нетугим пеленанием.

 

Сегодня многие мамы отказываются от пеленок, вполне обосновано полагая, что, ограничивая подвижность ребенка, можно замедлить его развитие. Однако во всем важен разумный баланс. Сон – время для отдыха, а не для физических упражнений. А полноценный отдых не менее важен для психического и физического здоровья малыша, чем движение во время бодрствования.

 

Пеленание на ночь – отличный способ научить маленького человека спокойно засыпать. А максимальный комфорт при этом обеспечат пеленки из муслина. Эта тончайшая ткань невесома и почти неощутима. Даже в жаркие летние дни она позволит коже ребенка свободно дышать. Можно не бояться потнички и опрелостей. А если в доме прохладно, укройте спящую кроху легким и теплым одеялом из муслина. Эта на 100 % натуральная ткань не вызывает аллергии и обеспечивает приятное тепло.

 

Дополнительным преимуществом муслиновых пеленок является их способность легко отстирываться, быстро высыхать, выдерживать многочисленные стирки, оставаясь прочными и яркими. Такую пеленку удобно взять с собой на прогулку или к врачу. В сложенном состоянии она занимает совсем мало места.

 

А в ассортименте компании МУСЛИНОПТ всегда большой выбор принтов на любой вкус. Муслиновые пеленки – выбор заботливых мам, идущих в ногу с самыми современными трендами!

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно