Автор

Беспроводные терморегуляторы Sardo с дистанционным управлением

Беспроводные терморегуляторы Sardo с дистанционным управлением

Введение

В данном обзоре мы рассмотрим, что такое терморегулятор и для чего нужны беспроводные терморегуляторы Sardo, разработанные финской компанией Sardo Finland Oy, с дистанционным управлением электрическими обогревающими или охлаждающими приборами, их устройство и принцип работы, а также основные особенности, преимущества и отличия от аналогичных устройств, представленных на рынке.

Итак, что такое терморегулятор. Как следует из Википедии:

Терморегуля́тор — элемент автоматического регулирования отопительного или охлаждающего оборудования. Поддерживает температуру на уровне, заданном потребителем. Используются в установках искусственного климата, в охлаждающих и морозильных установках, в системах обогрева помещений, в тепличном хозяйстве...

Несмотря на огромное многообразие на рынке бытовых терморегуляторов все их условно можно разделить на два основных вида:

МЕХАНИЧЕСКИЕ

и ЭЛЕКТРОННЫЕ

При этом их всех объединяет способ установки, требуется прокладка проводов и монтаж установочной коробки, а также наличие специализированных знаний и навыков и что порой уже невозможно сделать после произведенного ремонта или при покупке нового обогревателя.

Всех заинтересованных в более детальной и подробной информации о моделях и особенностях работы терморегуляторов, требующих специализированного монтажа, мы отсылаем к соответствующей специальной литературе, а ниже рассмотрим устройство, принцип работы, основные отличия и особенности терморегуляторов Sardo, которые не требуют монтажа и оперативно устанавливаются в любое время в любом месте и сразу готовы к работе!

Терморегулятор Sardo. Устройство и назначение

Терморегулятор Sardo относится к электронному типу терморегуляторов для высокоточного регулирования температуры, но при этом не требует специального монтажа. Предназначен для автоматического управления электрическими нагревательными или охлаждающими приборами и состоит из 2 компонентов: одного пульта дистанционного управления, со встроенным датчиком температуры, и одной розетки для подключения нагревательных или охлаждающих устройств. Он будет автоматически включать/выключать нагревательные или охлаждающие устройства в соответствии с заданной вами целевой температурой, чтобы поддерживать стабильную температуру в помещении, для обеспечения комфорта и экономии электроэнергии.

ТЕРМОРЕГУЛЯТОР SARDO ST-0618RS 2020

Основные функции терморегулятора Sardo ST-0618RS:
- Просто вставь в розетку (не требует монтажа)
- Переключение в режим нагрева или охлаждения
- LCD дисплей с подсветкой
- Отображение текущей температуры
- Отображение заданной температуры
- Автоматическое/Ручное спаривание с розеткой
- Дистанционное управление розетками Всегда ВКЛ./ВЫКЛ.
- °C/°F переключение
- Предупреждение о Высокой/Низкой температуре
- Простая настройка с функцией памяти
- Предупреждение о низком заряде батареек пульта
- Датчик температуры в пульте управления
- Беспроводная радиотехнология 433МГц
- Многоканальность, один пульт управляет до 64шт. розеток
- Портативный дизайн, настольное/настенное крепление

 

ТЕРМОРЕГУЛЯТОР SARDO ST-600RSP
Также предлагается программируемая модель терморегулятора Sardo. Её отличают расширенные возможности программирования и настроек прибора, в том числе настраиваемый диапазон поддержания температуры, коррекция показаний текущей температуры, а также функция таймера, для автоматического включения/выключения розетки в соответствие с заданными установками.
Пример использования функций программирования:
Вы используете Sardo ST-600RSP у себя на загородной даче для обогрева дома. В будние дни обычно находитесь в городе, а на дачу приезжаете в пятницу. Тогда вы можете запрограммировать прибор на поддержание в будние дни в доме температуры незамерзания (например, +5...+10℃) а на пятницу установить время, к которому дом должен уже прогреться до +22℃
Основные функции терморегулятора Sardo ST-600RSP:
- Диапазон измерения и контроля температуры: 0.0°С ÷ 70.0°С
- Программируются время, день недели, диапазон температуры включения/выключения в различных комбинациях
- 3 режима работы: Ручной режим (всегда ВКЛ./ВЫКЛ.), Режим терморегулятора, Режим терморегулятора с таймером (до 4 настроек)
- Беспроводная радиотехнология 2.4ГГц и автоматическое спаривание пульта и розетки
- Удобный LCD дисплей с LED подсветкой
- Формат 12 или 24 часа для отображения времени
- Отображение температуры по Цельсию °С или Фаренгейту °F
- DST – установка летнего времени
- Предупреждение о низком уровне заряда батареек пульта
- Коррекция текущей температуры и функция сброса до заводских настроек
- Наивысшая защита безопасности, встроенная, с собственным релейным управлением и предохранителями. Розетка изготовлена из огнестойкого материала
 
Терморегулятор Sardo. Дополнительные розетки
Также для обеих моделей можно приобрести дополнительные розетки, существенно расширяющие функционал терморегулятора Sardo за счет дополнительной экономии электроэнергии до 60%, которая достигается за счет использования одного датчика температуры для нескольких источников обогрева. С каждым пультом можно использовать до 64шт. дополнительных розеток. При этом каждый пульт управляет только своими розетками (с которыми спарен) и не оказывает помех другим.
Пример:
Вам требуется обогреть помещение с большой площадью, требующее для обогрева несколько обогревателей. С использованием обычных терморегуляторов в розетку потребуется несколько таких терморегуляторов по числу обогревателей, при этом даже если выставить одинаковую температуру на каждом терморегуляторе, за счет естественной погрешности бытовых приборов не удастся синхронно управлять обогревателями, что повлечет дополнительный расход электроэнергии (либо недогрев помещения). Пульт Sardo же вы располагаете в любом требуемом для поддержания температуры месте и синхронно управляете всеми обогревателями
Терморегулятор Sardo. Зачем покупать?

Многие покупатели часто спрашивают, а зачем нам покупать дополнительный терморегулятор, если во многих электрических обогревателях (например, масляные батареи, электрические конвекторы, тепловентиляторы и т.д.) и так уже есть встроенный терморегулятор? Однако, это заблуждение. Дело в том, что встроенные терморегуляторы, как правило, выполняют аварийно-защитные функции и не предназначены для измерения температуры помещения, т.к. измеряют температуру самого прибора и в этом случае достаточно сложно поддерживать в помещении комфортную температуру, не переплачивая при этом за электроэнергию.
Кроме того, с использованием дополнительных розеток можно создавать настоящие климатические центры управления теплицей, инкубатором, загородным домом и т.д. объединяя в единую систему теплый пол, кварцевый обогреватель, инфракрасный обогреватель, конвектор, электрокамин и любое другое электрообогревающее или охлаждающее устройство.
 
Терморегулятор Sardo. Заключение

Таким образом, использование терморегуляторов Sardo для дистанционного управления обогревающими или охлаждающими устройствами это:
 
ЭКОНОМНО
- до 60% экономия электроэнергии (подтверждено на практике) за счет точной установки температуры и исключения перегрева
 
ФУНКЦИОНАЛЬНО
- работа в режиме нагрева или охлаждения
- работа в заданном диапазоне поддержания температуры
- дистанционное вкл./выкл. розеток
- использование одного пульта для управления несколькими устройствами
 
УДОБНО
- без проводов, без монтажа, просто вставь в розетку
 
Если вы приобрели обогреватель, но не предусмотрели или нет возможности проложить провода и установить монтажную коробку (в случае терморегулятора с монтажом) или у вас розетки расположены в труднодоступном месте (в случае терморегулятора в розетку) использование беспроводных терморегуляторов Sardo с дистанционным управлением является единственным разумным решением!
 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно