Автор

Без дымка, но «огонь»: электрогриль Swiss Diamond

Без дымка, но «огонь»: электрогриль Swiss Diamond

Умеете готовить так, что близкие не устают восхищаться, или ещё осваиваете азы кулинарного мастерства? В любом случае, вам стоит познакомиться с электрогрилем – кухонным девайсом, который нравится хозяйкам за практичность, лёгкость в обращении и возможность приготовить аппетитные и полезные блюда с рисунком решётки в любом месте, где есть электричество. 

Электрогриль пригодится в городской квартире адептам здорового питания и любителям барбекю. А на даче, где набор кухонной техники ограничен, электрогриль вообще незаменим: с помощью него можно обжаривать, разогревать и размораживать продукты, то есть функции нескольких приборов объединены в одном. Остаётся только экспериментировать, готовя разнообразные блюда для завтрака, обеда и ужина. Еда получается максимально полезной и всегда потрясающе вкусной.

С электрогрилем всегда в плюсе

+ Экономите место? Электрогриль – компактный прибор. Его размеры: 38 x 33,5 x 17,5 см – запросто разместится даже на небольшой кухне.

+ Ведёте здоровый образ жизни и бережёте фигуру? Готовить блюда на электрогриле можно без масла, поэтому еда получается менее калорийной, без лишнего жира, канцерогенов и холестерина, при этом сохраняет полезные вещества и витамины.

+ Цените каждую минуту? На приготовление блюд у электрогриля уйдёт не больше получаса. Эти 30 минут можно потратить на себя или общение с ребёнком. Не нужно следить за разогревом прибора до нужной температуры или за процессом приготовления. Просто выберите одну из автоматических программ, и блюдо дойдёт до кондиции без вашего участия, а звуковой сигнал позовёт всех к столу.

+ Любите питаться разнообразно? Электрогриль приготовит не только мясные стейки, но и сочные котлетки, рыбу, птицу, овощи. На нём запросто пожарите яичницу с беконом и сделаете горячие тосты. Кстати, книгу рецептов к электрогрилю Swiss Diamond не нужно искать в интернете, она прилагается к прибору.

Ловите несколько простых рецептов – на каждый день и к празднику.

Салат капрезе с запечёнными баклажанами

Моцареллу, сладкие томаты и баклажаны нарезаем ровными кружочками, баклажаны запекаем на гриле в режиме «барбекю». На блюде раскладываем овощи, чередуя их с сыром и листьями базилика. Перчим и солим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом или бальзамическим уксусом.

Клаб-сэндвич с расплавленным сыром

На ломтик тостового хлеба намазываем тонкий слой сливочного масла, покрываем ветчиной. Сверху кладём спелые томаты, нарезанные аккуратными кружочками, солим, перчим. Посыпаем твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке. На начинку выкладываем второй ломтик тостового хлеба и закрываем крышку гриля. Готовим на режиме «бургер» до звукового сигнала. Сэндвичи разрезаем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.

Стейки из сёмги с пряностями

Подготовленные стейки натираем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем смесью итальянских трав. Обильно поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 минут. Выкладываем стейки на разогретую панель электрогриля и в режиме «рыба» доводим до готовности. Готовое блюдо вновь спрыскиваем лимонным соком и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно