Блинчики с яблочной начинкой и корицей

    Блинчики с начинкой

    Один праздник сменяет другой 🌸 Сегодня большая масленица и прощённое воскресенье.
    Всю неделю мы делали блинчики, ели их и с вареньем, и со сметанкой, и со сгущёнкой, ну и конечно, с красной икрой и рыбкой 😋 

    А сегодня даже пообедали блинчиками с начинкой из яблок и корицы. Блинчики с начинкой делала моя бабушка Тамара, мамина мама, она пекла много блинов, а потом заворачивала в них творог, яблоки и фарш с луком. В холодильнике образовывались три кастрюльки и мы ещё пару дней доставали квадратные блинчики, разогревали их на сковородке и ели. Вот такие тёплые воспоминания о бабушке у меня остались из детства.
    С начинкой мы уже давно не делаем, но сегодня я решила сделать именно с начинкой из яблок и корицы.

    Получилось очень вкусно и изысканно. Всем очень понравилось, тарелочка исчезла в момент 😋 
    Рекомендую попробовать, легко, быстро и очень вкусно.

    Для начинки нужно: 5 🍎, почистить и порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле минуты 3-4, потом добавить 3 ст.ложки сахара или больше, примерно ст. ложку корицы и сок половинки лимона. Дальше потушить, помешивая ещё 5-7 минут. Важно, чтобы 🍎 остались чуть-чуть сырыми.

    Этого количества хватает на блины из 0,5 литра молока.

    Приятного аппетита!!!