Блокатор вирусов. Миф или реальность.

Блокатор вирусов. Миф или реальность.

Блокатор вирусов. Миф или реальность.

В последнее время все чаще слышу о блокаторах вирусов, а в особенности о «Барьерном Рифе», который стал лауреатом премии детских товаров «Золотой медвежонок». Видела фото звезд шоу-бизнеса в этих бейджах в инстаграме, читала отзывы мамочек, которые не отпускают без него детей в садик или в школу.

На фоне такой волны популярности и, безусловно, коронавируса захотелось подробнее узнать, что же это такое, и действительно ли он так хорош, а главное – как он действует. Вот что мне удалось выяснить.

 

Факт №1. Японская разработка


Блокатор вирусов разработан в Японии для защиты от гриппа и ОРВИ, передающихся воздушно-капельным путем. Это средство нового поколения, являющееся альтернативой пероральным средствам. Представляет собой картридж, который нужно извлечь из вакуумной упаковки и вставить в специальный держатель, похожий на бейдж. Бейдж можно повесить на шею, одежду, сумку – в радиусе метра будут уничтожены 99% вирусов. Хватает такого картриджа на целый месяц.

Активный компонент средства – диоксид хлора (не путать с хлором!), который признан безопасным дезинфицирующим соединением. Картридж выделяет в компонент в минимальной концентрации, абсолютно безвредной для здоровья.

Факт №2. Не хлорка, а диоксид хлора


Эти вещества ничего общего между собой не имеют. Смотрите сами, при реакции органики с хлором:

идет процесс хлорирования (присоединяется атом хлора);
образующиеся соединения токсичны.
При реакции с диоксидом хлора:

идет процесс окисления (присоединяется атом кислорода);
образующиеся карбоновые кислоты абсолютно безвредны.
В некоторых странах (в том числе и в России) диоксид хлора использовался, да и используется для обеззараживания воды. В США он нашел применение ещё с 1944 года, в Германии – с 1959 г. Эффективность и безопасность соединения для дезинфекции питьевых, сточных и производственных вод доказаны многолетним мировым опытом.

Факт №3. «Барьерный риф» защищает от вирусов


Согласно исследованиям, блокатор показал высокую эффективность в отношении различных возбудителей:

- гриппа;
- парагриппа;
- аденовируса;
- риновируса;
- птичьего гриппа;
- свиного гриппа.


В общем, теперь моя семья тоже носит такой блокатор, решилась все-таки попробовать. Интересно проверить его на деле, получится ли у нашей семьи проходить не заболев. Пока всё в порядке. Осень и первые прохладные деньки не обернулись ни насморком, ни кашлем. Надеюсь, и дальше всё будет так же. Желаю всем крепкого здоровья!

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно