Автор

Bluetooth-колонки VIXION: характеристики и интересные факты о новинках

Bluetooth-колонки VIXION: характеристики и интересные факты о новинках

Технология Bluetooth встроена во множество современных гаджетов. Согласно статистике, ежесекундно в мире производят около 100 устройств с такой функцией. Одни из них – компактные блютуз-колонки, которые пришли на смену стационарным музыкальным центрам.

Немного из истории колонок

Начало истории колонок можно отнести к 1831 году, когда Майкл Фарадей открыл электромагнитную индукцию. В 1876 году был создан телефон, в котором использовался рупор (громкоговоритель). И только в 1945 году Пол Клипш догадался поместить рупор внутрь колонки. Тогда была запатентована первая акустическая система.

Появление в 1994 году технологии Bluetooth не могло не повлиять на акустику. Но первая колонка с Bluetooth формата 2.1 появилась только в 2009 году. Ее выпустила компания Creative.

Современные блютуз-колонки

Современная Bluetooth-колонка – компактное устройство с одним или двумя динамиками и качественным аккумулятором, рассчитанным на долгое время. Чаще всего девайс оснащен одним излучателем, который работает и с низкими, и с высокими частотами.

Есть и модели с отдельным пассивным сабвуфером и с открытыми динамиками со всех сторон корпуса. Это делает звук более объемным, а если положить колонку одним из динамиков на стол, то при звучании возникнет эффект работы сабвуфера.

Новинки в ассортименте блютуз-колонок VIXION

Новейшие технологии позволили компании VIXION создать уникальные блютуз-колонки с красивым и современным дизайном:

VIXION KS-1981 в золотом и черном цветах с функциональной подставкой под смартфон.
VIXION M1 (черный) с подсветкой и управляемым цветом, с кнопкой для переключения режимов Bluetooth, FM-радио, USB- или TF-разъема, а также гарнитуры.
VIXION NBY5520 в трех цветах: серебре, сером и черном, со слотом для карты памяти и портом USB с поддержкой формата mp3.
VIXION Q10 в золотом, серебряном и черном цветах, необычной цилиндрической формы с динамиком в верхней части.
VIXION S3 в сером и черном цветах – мультимедийное устройство, компактной формы, со скругленными углами и минимумом кнопок.
Кнопки на колонках позволяют переключать песни и уменьшать громкость, а еще отвечать на звонки. Для ведения разговора они оборудованы микрофоном.

Достоинства новых блютуз-колонок VIXION

Из преимуществ перечисленных моделей также стоит отметить:

Хороший уровень громкости (больше 80 дБ) – можно слушать музыку даже в шумном месте.
Отличные показатели входной и максимальной мощности.
Удобные и максимально продуманные кнопки навигации.
Небольшой вес и компактные размеры – очень удобно везде носить с собой.
Широкий диапазон поддерживаемых частот – от 20 Гц до 20 кГц.
Большой радиус действия – 10 м.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно