Автор

Блузка на каждый день недели: много, мало или в самый раз

Блузка на каждый день недели: много, мало или в самый раз

Из своего детства я часто вспоминаю, что говорила нам классный руководитель о необходимом количестве рубашек у мальчика. Конечно, она умела ввиду рубашки, в которых следует ходить в школу.

- Как вы думаете сколько?

            Не буду долго тянуть с ответом. Валентина Михайловна – мой классный руководитель, утверждала,             что для школы у мальчика должно быть две рубашки. В одной рубашке ученик ходит в школу в течение недели, потом в течение следующее недели его мама стирает эту рубашку, а он ходит во второй. Соответственной на следующей недели в стирку идет вторая, а мальчик ходит в первой.

            Согласитесь, вполне логично. По крайней мере, мне в 80-е годы, когда я учился в школе, это показалось очень правильным. Кстати, у меня примерно так и было. Ну может не две рубашки, может три. Но то, что носил я одну в течение недели, это точно.

            Сейчас образ жизни у нас поменялся. Все обстоит немного иначе, но вопрос о количестве вещей, которые должны быть у ребенка, все равно встает практически у каждого родителя.

            Попробуем разобраться с ним на примере блузок для девочки. Сколько их должно быть. Попробуем выбрать из моделей блузок бренда детской одежды GISHA.

              Номер 1 в нашем выборе блузка с коротким рукавом в форме фонарика декорированная кружевом. Отличный вариант и для школы и для праздничного приема.

            Номер 2. Блузка с длинным рукавом, рукава на манжете  двумя пуговицами, декоративные клапана на линии груди. Более строгий вариант, но уже может сочетаться и джинсам. 

            Номер 3. Блузка с короткими рукавами, воротником стойкой с лучиками и декоративными элементами на них. Капелька ретро стиля, но выглядит вполне современно. 

            Номер 4. Снова блузка с коротким рукавом, приталенный силуэт, воротник-стойка с рюшей, декоративная лента по вороту и рукавам, пуговицы с декоративным камнем. Смотрится просто супер. 

            Номер 5. Блузка с длинным рукавом и съемным жабо. Классический приталенный крой. Жабо крепится на пуговки под воротником. Блузка для учеников элитных школ и для выступлений на сцене в качестве солистки хора. 

            Номер 6. Блузка приталенного силуэта с длинным рукавом, по планке с обеих сторон рюша и хлопковое кружево, верх рукава классический оторочен кружевом переходит в рукав-фонарик и заканчивается манжетой на пуговице. Чем не дворцовый стиль в одежде. 

 

            Делаем не сложный подсчет. У девочки – школьницы, ученицы музыкальной школы, посещающей светские мероприятия, устраивающей приемы по случаю дня рождения и просто модницы, должно быть не менее 6 блузок.

            Нам бы очень хотелось, чтобы это были наши блузки. Но решать вам.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно