Автор

Болоньевая куртка: современный взгляд на практичные вещи

Болоньевая куртка: современный взгляд на практичные вещи

Не знаю, обрадует это вас или наоборот огорчит, но в настоящее время болоньевые ткани ни наша, ни зарубежная промышленность уже не производит. С конца 50-х, когда появилась эта модная итальянская ткань, технологии ушил далеко вперед и в угоду экологичности,  практичности и комфорту хорошо многим известную «болоньку» заменили другие современные ткани.  При этом все характеристики старой ткани, которые так привлекали тогдашний покупателей,  сохранились и у тканей, производимых сейчас. Более того, устранены основные недостатки болоньи, а именно ткани стали пропускать воздух, при этом сохраняют свои водоотталкивающие свойства.

Наиболее распространенный предок болоньи ткань дюспа или дюспо (в разных источниках они почему-то пишется по разному). Это недорогая ткань, но обладающая хорошими водоотталкивающими свойствами и при этом дышащая. По мнению наших технологов дюспа является просто идеальной тканью для курточек для активных детей, любящих побегать по улице и особо не заботящихся о том, чтобы оставаться чистыми. 

Соотношение «Цена-Качество» у дюспы очень хорошее. Ткань хорошо переносит стирку и может быть просто почищена влажной тканью. Именно поэтому мы выбрали эту ткань для изготовления наших курток для мальчиков.

Курточки представлены в двух расцветках синей и красной. Два классических варианта с ретро нотками из нашего советского прошлого, когда выбор был не так велик как сейчас. Мы не стремились сэкономить, мы сделали дизайн относительно простым и не вычурным, предполагая, что наши курточки будут носить главным образом любители попрыгать по лужам и погонять на велосипеде без заднего крыла.

Чтобы было что куда положить, у курточки есть два больших накладных карманами. По линии чуть выше пояса предусмотрена утяжка (чтобы ветер не гулял под курткой). Конечно,  есть утепленный капюшон.  Для более комфортной носки подкладка выполнена из хлопковой ткани и обеспечивает хороший отвод влаги от тела и приятна на ошупь.

Мы не забыли и такую старую традицию советских времен, когда вещи покупали на вырост. Наша куртка поддерживает и такой, казалось бы не нужный в настоящее время функционал.  Ее можно купить и на два размера больше. Это уже будет длинная куртка оверсайз (так популярная сейчас у молодежи), а рукава можно подогнуть, тем самым сделать их с манжетами. Будет смотреться достаточно хорошо и модно.

В обзорах не принято писать о недостатках. Если честно, их и нет. Но у каждого изделия или материала есть свои особенности. Особенность нашей куртки обусловлена материалом (дюспа), из которого сделан верхний слой. Он шуршит. По мнению некоторых покупателей, шуршит очень сильно. Мы провели собственное исследование, замерив уровень шума, издаваемого курткой при ходьбе. Он оказался порядка 20-25 дБ. Такие показания находятся между шумом издаваемым зимним лесом в безветренную погоду и шелестом листьев. Конечно, звук не такой приятный, как те которые мы назвали, но такой уровень шума не оказывает негативного влияния на человека.

И в завершении о приятном. В зимний сезон действуют значительные скидки на осенне-весенний  ассортимент. Наша водоотталкивающая, дышащая, практичная, красивая куртка для мальчика будет стоить чуть больше одной тысячи рублей. Успевайте купить.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно