Автор От редакции

Большая медицинская программа для детей в ЗИЛ

...

На этих выходных в Москве пройдёт, пожалуй, самая масштабная из существующих медицинских программ. «Умная Москва» превзошла саму себя — тут вам и макеты в натуральную величину, и специализированное оборудование для проведения обследований и операций, и новый формат ведения пациентов. О чём речь? Сейчас расскажем!

12 и 13 октября дети от 5 до 15 лет получат возможность почувствовать себя настоящими врачами, пройдя специально созданные маршруты — что-то вроде квестов, в ходе каждого из которых нужно будет проводить медицинское обследование, делать различные процедуры и даже операции.

Маршрутов всего шесть:

Общая хирургия. Тут ребёнок научится делать УЗИ кисты, брать биопсию, делать внутримышечные и внутривенные уколы, проводить операцию, а также узнает о видах и признаках воспаления и том, как его можно лечить.
Стоматология. В данном маршруте ребёнку расскажут о том, как делается большинство процедур в клинике стоматологии: от рядовой чистки зубов до лечения кариеса на поздних стадиях.
Реанимация. Научат делать ЭКГ, непрямой массаж сердца, интубацию. Сможете самостоятельно ввести катетер с адреналиновым раствором и понять, как много кислорода находится в крови.
Абдоминальная хирургия. Здесь ребёнок поучаствует в следующем: пропальпация органов брюшной полости, предоперационное клинико-лабораторное исследование, диагностическая лапароскопия, удаление желчного пузыря.
Травматология. Став на время маршрута травматологом, ребёнок сможет сделать рентген повреждённой конечности, наложить гипс, провести операцию с установкой пластин и ввести уколом необходимые антибиотики.
Трансплантология. А здесь вас ждёт операция по пересадке почки со всеми вытекающими: и поиск донора, и УЗИ, и имунносупрессивная терапия — убедиться, что пересаженный орган точно приживётся.

Для детей 5-7 лет действует специальный маршрут под названием «Первая помощь»: в ходе огромного спектра операций и знакомства с медицинскими приборами малышам расскажут, как работают врачи и почему не стоит их бояться.

В каждом из маршрутов потребуется выполнить от 7 до 9 операций и исследований, всего их на программе — 17. При повторном прохождении программы вам достанется другой пациент с новыми необходимыми анализами и операциями для проведения.

Если пройти программу от 5 раз, то полученные знания приравниваются к уровню практически специалиста с дипломом!

К  игре во врача на этот раз подошли как никогда серьёзно, поэтому предоставленное оборудование разнообразно и работает на высшем уровне. Так, детям будут доступны пульсоксиметр, центрифуга, ларингоскоп, светоотражающий прибор для пломб, мешок Амбу (это механическое ручное устройство для выполнения временной искусственной вентиляции лёгких) и многое-многое другое.

Взрослым, пришедшим вместе с детьми, не придётся скучать — для них программа подготовила викторину с вопросами о медицине. 30 вопросов по 4 варианта ответа и приобретение в ходе интерактива полезных знаний. Кстати, вопросы каждые выходные разные, так что не бойтесь приходить повторно!

Авторами программы являются Наиля Акчурина и Александра Зырянова. Наиля окончила медицинский, сейчас работает челюстно-лицевым хирургом в больнице Пирогова и является постоянным ведущим «Умной Москвы», а Александра после окончания биологического и педагогического факультетов занималась разработкой образовательных программ для детей и работала в Экспериментариуме, пока не открыла для себя «Умную Москву».

Кому стоит прийти: тем, чьи дети мечтают стать врачами, интересуются медициной и хотят получить практические навыки уже в раннем возрасте, а также тем, кто боится врачей и не понимает, как это всё работает.

Сколько стоит:

2300 рублей – для ребёнка и его родителей

2150 рублей – для экскурсионной группы от 12 человек

2050 рублей – для группы от 24 человек.

Где находится: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, 4 к.1, м. Автозаводская или Дубровка.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно